belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Презумпция невиновности




Есть такое понятие в юриспруденции - презумпция невиновности. То есть человек не может считаться виновным, пока его вина не доказана законом. По-юридически это прописано  так: «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе».
Это относится и к журналистам. Если они обвиняют человека в преступлении – именно они  обязаны представить доказательства его вины. Но журналисты давно живут по другим законам. Желтая пресса неумолимо затягивает в свой омут ранее вполне приличные издания. И все они, как один, обрушились на актрису Наталью Дрожжину и юриста Михаила Цивина с тяжелыми обвинениями в краже, мошенничестве и еще бог знает в чем, основываясь  на одном лишь на рассказе  вдовы народного артиста СССР Алексея Баталова.
Мне Дрожжина и Цивин – ни сватья, ни братья. Мне они, если честно, даже не очень симпатичны чисто внешне своим бесконечным мельканием на экране. Но история их отношений с семьей Баталовых хорошо известна, изложена с документальной скрупулезностью в программах «Человек и закон» и «Имею право» (ОРТ), где журналисты не поленились полистать и изучить документы, по которым все, на что имеют право супруги, четко прописано и защищено  законом.
Началось все с того, что еще при жизни Баталова, Михаил Семенович по просьбе актера занимался спорным разделом дачного участка Баталова. Адвокат и народный артист настолько сдружились за это время, что Алексей Владимирович, которого бесконечно волновала судьба его больной дочери Маши, попросил Михаила Семеновича  и его супругу не оставить после его смерти дорогих ему людей – жену и дочь.
После смерти Баталова Дрожжина и Цивин стали единственными, заметьте, добровольными, попечителями двух женщин. Нездоровых женщин. Гитана Аркадьевна немолода, имеет скверный характер, который с годами только усугубился. Маша – инвалид с диагнозом дцп передвигается в инвалидном кресле и практически не разговаривает. Как можно по-другому обеспечить привычный им уровень жизни без возможности распоряжаться их денежными средствами и недвижимостью? Все бумаги, доверенности, счета – все оформлено по закону с участием Гитаны в присутствии нотариуса. Генеральная доверенность оформлена  три года назад, и все это время попечители обслуживали двух женщин вплоть до покупки продуктов и лекарств, имея при этом отчетные документы на каждую трату и каждую покупку. Не забудем, что Михаил Семенович – юрист с огромным стажем, он-то знает цену каждой строчке в отчетных документах.
Не буду грузить вас подробностями этих трат, все документы показаны и представлены в программе «Человек и закон». Больше того, и Дрожжина, и Цивин уже отказались от генеральной доверенности и готовы в любой момент отказаться от прав на недвижимость  по договору пожизненной
ренты по первому требованию Гитаны Аркадьевны и Маши. А сердобольная Дрожжина, у которой нет собственных детей, так еще написала завещание, где все ее имущество после  смерти переходит к Марии  Алексеевне Баталовой…
Нет никакого сомнения, что рядом с Гитаной неожиданно появились какие-то другие люди. Вдова Баталова – человек доверчивый, неопытный, к тому же, как я говорила, с нелегким характером. За эти три года, например, 17 женщин отказались работать в их доме помощницами по хозяйству! Дрожжина и Цивин первыми заподозрили, что Гитана и ее дочь попали под чье-то сильное влияние и первыми, еще до обличительных выступлений вдовы, сообщили в прокуратуру о том, что семье народного артиста грозит опасность.
Все эти дни и месяцы дочь Баталова Маша ведет с Михаилом Семеновичем тайную переписку по смс. Она взяла с него слово, что об этом ничего не будет известно матери.
Маша откровенно пишет о своих непростых взаимоотношения с матерью, о многих ее неадекватных поступках. Но сейчас, когда речь идет о защите чести и достоинстве двух добровольных  помощников семьи, этот запрет должен был снят и обнародован.
А журналисты вдруг замолчали, вы заметили? Тема перестала быть актуальной. Что там дальше будет с двумя несчастными женщинами – это никому неинтересно, хотя, как можно предположить, именно после того, как Дрожжина и Цивин ответят на все обвинения и откажутся помогать Баталовым, тех ждет большая опасность быть облапошенными настоящими мошенниками.
А за клевету надо отвечать. Если не через суд по закону, то хотя бы публичными  извинениями в своих изданиях.
Но через суд, конечно, лучше.

Tags: артисты, взволновало, журналистика, событие дня, срочно в номер
Subscribe

Posts from This Journal “срочно в номер” Tag

  • Берегите глаза!

    Сегодня, во Всемирный день зрения, поведаю вам об уникальной операции, которую делают врачи Центра эндокринологии в Москве ( НМИЦ…

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments