?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дитя без имени
зарядка
belan_olga

Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном.
- Как назвали-то? – радостно спросила я ее при встрече.
Соседка с умилением посмотрела в колясочку, где лежал ребенок:
- Пока никак. Думаем,
Елки-палки! Человеку две недели, а до этого у них было целых девять месяцев, неужели не могли заранее придумать имя собственному ребенку? Тем более в наше время, когда пол дитя сообщают уже на 15 неделе.  Даже если и не знаешь пола, придумать надо всего-то два имя – для мальчика и девочки, как это было в наше время.
Стала рассказывать об этом казусе знакомым, оказалось, что многие родители далеко не сразу после рождения ребенка называют его по имени. Одна пара не могла придумать ребенку имя три месяца! Так и звали его «малыш», «наш мальчик», «крошка». Ей Богу, я бы на месте ребенка обиделась на родителей за такое отношение…
Одна мамочка сказала, что своему сыну она придумала имя в тот момент, когда его увидела. «Вот увидела его и сразу решила, что это Мишка. А до этого мы и Гришу хотели, и Колю, и Сашу… Иногда надо просто его увидеть, чтобы решить, как назвать». Ну, ладно, аргумент принимается. Но сколько можно смотреть на сына или дочь, когда они уже улыбаются и скоро на ножки встанут, а имени все нет?
Лично у меня сразу было заготовлено два имени – Ваня, если мальчик, Маша, если девочка.
А как было у вас?

Posts from This Journal by “проза жизни” Tag

  • Дачные радости

    В нашем дачном кооперативе самый страшный день – день отчетно-выборного собрания. Отменить его , к сожалению, нельзя, на нем решаются…

  • Уже или еще?

    За анекдоты уже сажают? Или только собираются? Сейчас проверим. «- Алло! Это госдума? - Да - Я бы хотел у вас работать, что для…

  • Лучше там, где нас нет

    Социологи говорят, что практически все люди на земле хотя бы один раз в жизни сомневались в правильности выбора своей профессии и меняли свою…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
"Даже если и не знаешь пола, придумать надо всего-то два имя – для мальчика и девочки".

Два имени.

И далее. Я знала, что у меня будут мальчики. Для каждого было три варианта. Выбирали уже тогда, когда я вернулась из роддома. Так, родственники пили за Ваню, а он в итоге оказался Димой :)

Во Франции и думать не дадут. С дочкой дамочка из мэрии пришла в 8 утра регистрировать ребенка, а родила я в 3 утра

Мне кто-то по молодости внушил, что первого мальчика называет мама. А девочку-отец. Родилась девочка.
Муж пошел в ЗАГС и записал Надеждой.

Прекрасное имя, но мне в то время хотелось , чтоб была Полина)))

У нас было сильное давление на нас со стороны родителей, которые предлагали свои варианты имени. А тут еще за две недели до родов дедушка мой умер. Мои давили:назови Витей! Да не хотела я Витей. Так и был ребенок две недели без имени. А потом имя мне приснилось...Бабушка посмотрела по святочному календарю и одобрила. Уф!

Ха! У меня была одноклассница. Когда мы учились в 10 классе у нее появился брат Тарас. Через 2 недели (за бутылку шампанского в ЗАГСе) Тарас превратился в Тимура. Парню сейчас 17. Он - Даниил.

каждый раз по-разному. В первый раз было долго непонятно, кто родится. обещала мужу, что если девочка - назовёт он, мальчика назову я. Полтора месяца потом привыкала к имени дочери. Имя изначально было для меня не противным, просто чужим каким-то. Дали имя сразу, как на свет вылезла.
Во второй раз я сказала, что теперь назову я, моя очередь, кто бы ни родился. Было сразу ясно, что девочка. Выбрала примерно 5 имён, к-е мне нравились, и чтобы муж от них не плевался. Написали все имена на бумажке, потом прикладывали их к младенцу и решали, какое имя ей больше идёт. Дали имя на второй день.
В третий раз уже думали очень долго. было сразу ясно, что будет мальчик. мальчиковые имена, что когда-то нравились - уже разонравились. был какой-то вялый список. В больнице сказали, что мы ещё подумаем, выписались с бумагой, что родился ребёнок мужского пола. Думать у нас можно месяц. Мужу полюбился англицизированый вариант имени моего дяди - я как-то упомянула этот вариант. детей ещё на это имя сагитировал. После родов муж вёл себя так идеально, что я на его вариант имени согласилась. Ребёнку было где-то дней 10. А второе имя, - я им сказала, что дам сама. Долго думала, и вот откуда-то навеяло, ни родни, ни друзей с таким именем, но выбрала.
(Да, во всех случаях имена двойные. Пользуемся одним, второе на всякий случай.)
Вот примерно когда ребёнку было почти месяц, тогда документы и оформили окончательно.

Мы долго думали, недели 4. Человеку с именем всю жизнь жить, можно и подождать, куда торопиться-то?
Имя в данной ситуации больше нужно родителям, а не ребёнку.

Какое собственно ваше дело?!
Своих называйте хоть до зачатия.
Абсолютно справедливо нарекать ребенка чуть погодя, когда привыкнут и проявится характер. Мы 4 месяца думали, а детей звали mis Green mis Violet по цвету одеял.

Вариантов для мальчика у меня было мало, а вот для девочки оогромное количество. Но уже до рождения сына мы определились, конечно. Это важно. Артур родился Артуром))))

Мы долго думали, да. Родилось такое чудо, какого на свете не бывало - и вдруг какое-то обыкновенное название у него должно быть, ну как? )))))

Edited at 2020-10-02 07:31 am (UTC)

Девочку хотела назвать Ира, мальчика - Павел.

Назвали Артемом, я пошел в загс регистрировать имя, почему-то написал на бумажке Антон.

Пришел домой со свидетельством о рождении, жена меня завернула обратно в загс от порога.

На мой взгляд, это возмутительно звучит, если произносит это не мать одиночка, конечно: "Лично у меня сразу было заготовлено два имени – Ваня, если мальчик, Маша, если девочка."

А как же мнение мужа? Мы с мужем кричали как потерпевшие на вокзале, решая как будут звать нашего сына. Муж решительно сказал -- "Серёжа" -- и меня так перекосило, что он в лице изменился.
Когда я назвала свой вариант -- "Антошка" -- муж ответил -- "Антон-г...ндон."
Следующим свой вклад внес его отец -- "Вы уж назовите его Петром, как моего отца, а то я второго внука не дождусь, умру."
Потом явилась моя мама: "Хорошо что мальчик, я давно мечтала что у меня будет внук Леня. И не смотри на меня так. Прекрасное имя. Леонид."
Свекровь подытожила: "Ну что поделаешь, мальчик тоже человек. Надеюсь Эдиком его не назовете?"

Бои за имя длились пару месяцев, потом кое-как сошлись на "Мише", но все были недовольны.
Слава Богу что родилась девочка.


Edited at 2020-10-02 10:04 am (UTC)

А как же мнение мужа?

У нас с мужем по части имен для ребенка сразу было полное единодушие.

У нас так же было с именем дочери. Вариант был один и все остались довольны, и бабушки с дедушкой.

Читала когда-то, что имя должно быть дано ребенку сразу, именно через имя ребенок начинает осознавать своё "Я" в окружающем мире.

Дочку рожала в Чехословакии. А там все строго - перед родами заполняют документы
и сразу пишут имя мальчика и имя девочки. Ребенок с первой минуты после рождения
с именем. (Это еще до эпохи поголовного УЗИ)

А вот у меня было так же, как у Вашей знакомой, родилась девочка, а я в полной нерешительности не могла её назвать целую неделю, пока не поняла, что быть ей Наталией.

А мы тоже долго не могли назвать сына. Все имена, что предлагала я, не нравились мужу, по тем, или иным причинам. Пока наконец-то, он не предложил назвать сына в честь себя любимого))). Все ждал, что я сама догадаюсь. На тот момент я была уже согласна на любое имя, а теперь вот и внук Мишенька подрастает, названный в честь папы и, соответственно, в честь дедушки. Правда, в семье сына все заранее обговорили.

Имя это сложная штука. Изменить по закону можно, но как-то... Вот я родилась в Будапеште. мама назвала Илоной. А в посольстве регистировать (давно это было!) отказались и записали Елена. Ну Елена еще для меня приемлемо. Но ведь называют все Леной и меня аж передергивает! А поменять не решилась. А сына своего называли Женькой. Но совсем ему это имя не шло, ну никак! А Антон прям в точку.

  • 1