belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Баба на чайник



В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы –«Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол усаживали на заварной чайник ( не было тогда никаких пакетиков, не было!) , чтобы они подольше сохраняли тепло заваренного чая. Я таких кукол видела только в музее или в кино, а молодежь и вовсе, наверное, не знает, о чем речь.
Наряд актрисы Виктории Толстогановой на закрытии ММКФ очень напоминает ту самую куклу. Только у кукол были платья радостные, красочные и веселые, а у Виктории – любимый цвет наших актрис, которые и сейчас не изменили себе – практически все прошлись по красной дорожкой в скорбно черных нарядах.
А куклы на чайник, кстати, снова  в моде. Если вы зайдете в сувенирный магазин на Арбате, вы увидите их в продаже. Иностранцы любят.




Tags: женская доля, культурный шок, мода, праздники, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Без трусов

    Это платье предлагают купить в како-то интернет магазине. Картинку навязчиво повторяют, она уже мелькает у меня в глазах. Сколько стоит? А…

  • Из концлагеря

    Светлана Ходченкова – талантливая актриса. Самая востребованная и самая высокооплачиваемая в стране ( так говорит статистика). Что ж…

  • Если Юлия Ауг похудеет...

    ...то она будет выглядеть вот так. А это ее дочь - актриса Полина Ауг. Я всегда говорила, что излишняя худоба – то же, что и излишняя…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments