belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

День макарон


Я люблю праздники, связанные с едой.Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да, понимаю, да, знаю, растижопка и все такое. Но вот итальянцы едят свою пасту каждый день и ни хрена не толстеют!
А потому что их паста и наши макароны сильно отличаются друг от друга, это все уже знают: итальянцы делают пасту исключительно их муки твердых сортов. Причем слегка ее не доваривают. В такой лапше много клейковины и мало крахмала, она легко усваивается и от нее не толстеют. Наши макароны  - из белой мягкой муки и ничем не отличаются хлеба. К тому же у нас принято есть макароны как гарнир, к ним непременно добавляют сосиски или котлеты, а  в Италии пасту едят только с соусом, в соусе могут быть кусочки ветчины ( карбонара, например), но это все равно соус, как правило, у каждого повара и даже у каждой хозяйки есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение.
Мой любимый соус – песто. Я вообще поклонница базилика и добавляю его везде, где только можно. А тут базилик – основа соуса, он смешивается с чесноком, кедровыми орешками и пармезаном (можно использовать и горгонзолу. Но у нас в  магазинах хорошей горгонзолы сейчас нет. Как, впрочем, и пармезана). Плюс, конечно, соль и высокого качества оливковое масло . Ингредиенты смешиваются блендером, получается  соус нежно салатового цвета.
И на десерт -  один известный анекдот.
На российскую сыроварню приглашают настоящего итальянца из посольства Италии, чтобы он оценил сыр, который выпускают в этой сыроварне. Гостю предлагают попробовать пармезан. Тот пробует, жует, задумывается…
- Си, - после некоторый раздумий произносит итальянец, - это, может быть и пармезан. Но точно не сыр.
Да, а без настоящего сыра - и паста не паста, а просто макароны.



Tags: кулинария, любимая тема, навеяло, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Коляду обвинили в сексизме

    Небывалую бурю дискуссий, гнева и даже обвинений в сексизме вызвала невинная публикация Николая Коляды, моего земляка прекрасного, режиссера,…

  • Сrêpe, или просто блинчики

    Не могу удержаться и сегодня, в первый день Масленицы, даю рецепт совершенно потрясающих блинов – французских крепов, которым со мной в…

  • Добрая весть, коли говорят: «Пора есть»

    Доставка готового питания домой по меню давно стало трендом, модой, и даже фетишем. В нашей семье ее первым освоил мой сын, тогда холостяк.…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment