belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сцена как приговор


В день юбилея прекрасной Людмилы Марковны,мне хочется вспомнить эпизод из ее жизни, о котором я уже писала. Но очень уж он характерный для этой удивительной актрисы.
В одной  артистической компании мне  одна молодая артистка  рассказывала, как довелось ей играть в одной антрепризе с Людмилой Гурченко. Наташа ( так звали актрису) страшно волновалась - больше, чем обычно, из-за близкого присутствия Гурченко. И вот они так ездили со спектаклем по стране, сыграли его много раз. Один из спектаклей проходил в маленьком уральском городе. Наташа, как всегда волновалась и металась по коридорам театра. В гримерке Людмилы Марковны была открыта дверь. Она позвала Наташу. Сама сидела перед зеркалом и поправляла грим. Спросила строго:"Бздишь?" Наташа честно призналась: "Бздю". Гурченко вздохнула, повернулась к ней всем корпусом и обреченно сказала: " Я тоже бздю..."
Tags: актрисы, вспомнилось, кумиры, навеяло, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Еврейский папа

    В день рождения Михаила Турецкого, дирижера и руководителя одноименного хора, хочу вспомнить его отца, уникального человека Бориса Борисовича…

  • Когда Орфей спустился в ад...

    Одно из самых первых и самых сильных моих театральных впечатлений - спектакль Свердловского драматического театра "Орфей спускается в…

  • 100 лет Симоне Синьоре

    Ее жизнь – яркий урок всем женщинам мира, как не стоит ломать судьбу ради даже самой великой любви… Симона Синьоре,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments