belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Умер Игорь Вульф


Новость просто убила меня сегодня.
Это сейчас – куда ни ткни пальцем, обязательно попадешь в пластического хирурга. А в советское время таких специалистов можно было пересчитать по пальцам, причем одной руки. Игорь Александрович – один из них.
Мы познакомились, когда я пришла брать у него интервью. И сразу подружились. И дружили до последнего – пока он не пропал с радаров пару месяцев назад. Я сразу почувствовала недоброе.

Каждое утро он присылал мне веселые картинки или анекдот. Он любил, как сам говорил, «поржать». Мало того, он роскошно умел шутить и разыгрывать, причем делал это даже во время операций. Я однажды напросилась поприсутствовать на его операции по круговой подтяжке лица. После которой, кстати, решила для себя бесповоротно, что никогда в жизни не решусь на подобное. Зрелище, конечно, не для слабонервных. Так вот Вульф рассказывал анекдоты, шутил, подтрунивал, а его помощники смеялись, вытирая пот со лба, а бедная женщина лежала под наркозом с разорванным лицом. Он выстраивал операцию – как спектакль. Он вообще был очень артистичным человеком, при этом внешне и по поведению очень походил на артиста Ширвиндта.
Сам  себя называл носорубом: ринопластика была его коньком, его любимым делом. Хотя как хирург он мог всё. Кстати, именно он первым установил импланты в грудь пациентки. К нему сразу выстроилась длинющая очередь. Но сам он любил «чинить носы», гордился, что сделал операцию по пластике носа одной известной оперной диве. Неделю не спал перед операцией, планировал ее так, чтобы не изменился тембр голоса, и провел ее блестяще, конечно. Среди его пациенток – самые известные дикторы телевидения, самые красивые и знаменитые советские актрисы.
А эта легендарная история, как он сделал пластику корейскому артисту? Руководство страны заказало фильм о Ким Ир Сене, и они требовали абсолютного сходства артиста с «Великим вождем», актерский грим их не устраивал. Вульф блестяще провел операцию ( неясно только, как сложилась судьба артиста после завершения съемок…) Когда Игорь рассказывал мне эту историю, я была уверена, что он разыгрывает меня, шутит, как всегда. Потом прочитала об этом в Википедии…
Если в мире появлялась что-то новое в области пластической хирургии – первым в России это осваивал Игорь Вульф. Поэтому поехал учиться в Италию, вместе с дипломом получил звание члена Общества хирургов Италии. Итальянцы ни за что не хотели отпускать такого уникального доктора – и он  оперировал там, однако каждый год дважды приезжал в Россию «поработать на  своих».
Жаловался мне: последнее время (это лет десять, двадцать) львиную долю его работы занимает исправление чужих косяков. У кого после операции нос на бок уехал, у кого губы, а кого и грудь отпала начисто Я ж говорю, пластических хирургов сейчас развелось, как грязи… А профессия эта уникальная, ювелирная, не каждому подвластная.
Дважды мне пришлось обращаться к нему помощью: доверить свое лицо я могла только ему.  А сколько я актрис, своих подруг, к нему перетаскала – не посчитать. И радовалась любому поводу, чтобы с ним встретиться и поболтать.
Дорогой мой Игорь Александрович, покойтесь с миром.

На фото: помню его таким. И никогда не забуду.

Tags: вспомнилось, некролог, о друзьях-товарищах, память. размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments