belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Почему советские актрисы не хотели рожать детей?



Сейчас встретить популярную актрису, которая бы не имела ребенка, практически не реально. Наоборот, многие заводят по двое, трое, а некоторые, такие как Мария Порошина или Екатерина Климова и по четверо детей! При этом актрисы продолжают сниматься, восхитительно выглядеть и не пропускать ни одной светской тусовки.
Другое дело – советские актрисы. Смело можно сказать, что большинство советских звезд – сознательно или по каким-то веским причинам – отказывались иметь детей. Любовь Орлова, например, так ревностно относилась к своей фигуре и вообще внешности, что боялась: роды испортят и то, и то!
Лично от актрисы Музы Крепкогорской  услышала признание: она боялась, что  как раз в тот момент, когда она забеременеет, ей предложат звездную роль. Она спала с телефонной трубкой под подушкой – все ждала звонка с Мосфильма. Но не дождалась она звездной роли, а ее муж, Георгий Юматов на коленях умолял родить ему сына…

Тамара Семина осталась бездетной после купания в ледяной реке, как требовалось тогда по сюжету фильма. Простудила придатки, приговор врачей был суров. Надежда Румянцева, когда обрела личное счастье, очень хотела родить, но муж был занят, мотался по командировкам, уговаривал: еще успеем, успеем…
Наталья Гундарева, сыгравшая матерей много раз, никогда cвоих детей  в реальности не имела. Признавалась, что не может оставить сцену и съемочную площадку даже на год.
«Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья» - под этим девизом Фаины Раневской – тоже, кстати, бездетной,  - могли бы подписаться многие советские актрисы. Ольга Аросева, например, ее подруга Татьяна Пельтцер, ее соседка по даче Лия Ахеджакова… Элина Быстрицкая, Татьяна Доронина, Лидия Смирнова, Изольда Извицкая, Людмила Зыкина, Майя Кристалинская – список огромен.
Не знали тогда, бедные женщины, как можно совместить работу и детей, съемки и пеленки, театр и семью…
Как хорошо, что времена изменились.

На фото: кадр из фильма "Однажды 20 лет спустя", где Наталья Гундарева сыграла многодетную мать-героиню

Tags: женская доля, интересненький вопросик, отцы и дети, семья
Subscribe

Posts from This Journal “женская доля” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments