belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Секрет рыбных котлет



Я вам сейчас его открою.
Для котлет годится практически любая рыба, кроме очень жирной – скумбрии, например, или сельди. Идеальный фарш получается из судака, щуки, сома, похуже - из трески, минтая, хека. Очень хорош  из форели, семги, кижуча. Но я, простолюдинка, почему-то не люблю котлеты из красных рыб. Для меня идеально – сом и судак. Еще лучше – оба вместе в равных пропорциях.
Размоченной в молоке булки должно быть немного, как моя бабушка говорила - жменя на одну рыбу. Соль и обязательно черный перец крупного помола. И вот теперь секрет камчатских рыбаков: для вкуса очень хорошо добавлять в котлетный фарш филе кальмара (пара тушек на килограмм пыбного фарша) Конечно, перед этим кальмар должен быть тщательно очищен от слизи и пленки.
Мой муж не понимает блюда без гарнира. Если я ему говорю, например, что на обед сегодня котлеты, то он непременно спросит «А с чем?». Впрочем, если на обед сделаю одно пюре, он задаст тот же вопрос… Советское воспитание!
Так вот идеальный гарнир в рыбным котлетам, конечно, пюре. Но и жареная картошечка тоже подойдет. А недавно я запекала картошку типа по-деревенски, оказалось, тоже очень даже. Делать ее просто: разрезать сырую, нечищеную ( но тщательно вымытую) картошку на дольки, каждую промазать растительным маслом, посолить и разложить на пекарской бумаге на противень. Так и запекать в течение получаса. Котлеты, кстати, я тоже запекаю в духовке, перед этим слегка только обжарю на сковородке для румяной корочки.
Все просто. Главное – не забудьте про кальмары!
Tags: истории из жизни, кулинария, моя семья
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Секреты римской пиццы

    Я очень люблю пиццу. И вся моя семья ее любит. Но ни разу мне не удалось самой сделать такую пиццу, чтобы язык проглотить, чтобы была как в…

  • Кулинарная книга Дали

    Сальватор Дали, великий мастер эпатажа, написал одну-единственную книгу для кухарок, назвал ее , как водится, именем своей жены: Les…

  • Загадки чебуреков

    Есть только один неразрешимый вопрос в процессе приготовления чебуреков: тесто разводить водой или молоком? Алена Спирина, например,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments