belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Завтра, в День Благодарения...


Завтра Америка отмечает День Благодарения. Уютный семейный праздник. Два года назад  мы отмечали его в Калифорнии в Санта-Монике по всем гастрономическим правилам этого дня...
Когда-то прибывшие на континент англичане съели четыре индейки вместе с коренными жителями этой новой страны. В знак дружбы, значит, и благодарности. С тех пор птица эта стала символом этого дня, и даже праздник иногда называют Днем индейки.

За неделю, а то и две перед этим все магазины в Америке заполняются тушками индейки разных размеров. Ее готовят по-разному, но всегда целиком. Сначала отваривают часа два в воде с пряностями и солью, потом натирают маринадами, кто во что горазд – и запекают в духовке до румяной корочки.
Я еще в прошлом году кинулась искать в наших магазинах тушку индейки, чтобы отметить этот Thanksgiving Day одновременно с нашими американскими друзьями. Но не тут-то было. Индейки в нашем городе Р. – завались, но только по кусочкам. За целой мне советовали съездить в Метро или Глобус, но рядом у нас близко таких магазинов нет. Пришлось обойтись мясом голени, запеченными в духовке. Ну, и клюквенный соус, а как же!
В этом году я начала искать индейку заблаговременно. А кто ищет, тот всегда найдет. Мне подсказали, что в соседней деревне есть герои, которые выращивают и продают редких птиц. И вот я завтра поеду ( 3, 5 км) за тушкой индейки.
Кстати, сладкий батат у нас можно купить в Зеленой Околице, это тоже непременный атрибут Thanksgiving Day. И еще фасоль – зеленая, стручковая, которая совсем недавно, лет 70 назад всего, стала традиционной на столе в этот день. Это для веганов, которые не едят мясо. Тоже ведь люди, и им праздника тоже хочется…
Пьем, конечно, виски. Хороший американский напиток. И не такой дефицитный, как тушка индейки…



Tags: вспомнилось, кухня, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Будь готов! Всегда готов! Как Гагарин и Титов

    Юрий Гагарин по популярности не имел равных в течение одного или даже двух десятилетий. Когда он приезжал в другие города, народ не надо было…

  • День всех дураков

    Первое апреля, а никто не пошутил, никто не разыграл. Скучное стало время! Когда я работала в газете, самой модной шуткой – и самой…

  • Сrêpe, или просто блинчики

    Не могу удержаться и сегодня, в первый день Масленицы, даю рецепт совершенно потрясающих блинов – французских крепов, которым со мной в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments