belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Виктории Исаковой на сей раз не повезло


Я люблю и хочу смотреть русские сериалы. Вот такая я чудачка. Хотя и иностранные я тоже смотрю и люблю. Там тоже бывает много барахла, но все же надо признать, что сделаны они с большим профессионализмом. Чего не скажешь о наших…
Вот я только закончила смотреть «Надежду» - новый сериал, аж 16 серий( режиссер Елена Хазанова)
Муж соскочил на серии номер 6. Не выдержал. Я мужественно смотрела до конца, все-таки детектив, интересно, чем закончится. Да и актриса Виктория Исакова мне нравится.
Беда наших фильмов начитается с плохих сценариев. Совершенно не прописан, не стыкуется сюжет. Героиня на протяжении 18 лет убивает  и грабит, и хотя я очень скромного мнения о наших правоохранительных органах, я не могу поверить, что за эти годы ни разу никто не вышел на преступницу, которая оставляла горы трупов, причем иногда даже распотрошенных. Я уже не говорю о брошенных и сгоревших машинах, оружии, которая она тоже кидала, где попало.
Название фильма тоже не блещет оригинальностью: только в нашем кино найдется около десятка фильмов с таким именем. А ведь для детектива можно придумать такое забористое название!
Диалоги не прописаны совершенно. Вообще разговоры героев – это просто кошмар кошмарыч нашего кино. Люди не умеют говорить с друг другом, или им не о чем говорить, или они говорят такими словами и терминами, что уши вянут.
Техника. Ну, вот не понимаю, почему половину текста вообще не слышно. Дикция что ли у актеров плохая или в вузах отменили сценическую речь? На слух я пожаловаться не могу, к тому же смотрю кино на отличном большом экране по приложению ОККО. Еще хуже в фильме свет. Все происходит в сумерках, даже утренние трапезы героев. Понимаю, так авторы фильма нагнетают обстановку ужаса и кошмара, но о глазах своих зрителей они подумали?
Музыка. Она звучит громче речи героев, которые так, как мы отметили, имеют плохую дикцию. Вот сиди и мучайся и переспрашивай все время: Что она сказала? Что она сказал?
Одна актриса, даже очень хорошая, не может вытянуть такой длинный и бестолковый фильм. Исакова – профессионал, она все делает, как надо, и речь у нее, единственной, четкая и ясная, но она одна, а героев много. Причем все они к тому же на одно лицо. Героиня в молодости и дочь героини так похожи, что я думала, их играет одна актриса. Но нет, актрисы разные. Но в темном пространстве экрана они выглядят так похоже, что все путаешься – это происходит сейчас или героиня вспоминает свою молодость?
Ну и сюжет. Это некий микс двух фильмов: «Никита» и «Обычная женщина». С одной стороны героиня – наемная убийца и бесконечно всех убивает и потрошит, с другой стороны она – образцовая жена и мать, родные которые в полной уверенности, что она – стюардесса ( отсюда ее долгие отлучки из дома).
Пишу так подробно, потому что все это беды не одной «Надежды», а большинства наших сериалов.
Которые я хотела бы любить и  смотреть…





Tags: кино, культурный шок, сериалы, телевизор, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Бумбараш не получился

    Валерий Золотухин сидел вверху на колосниках и усмехался…. Так казалось мне во время спектакля «Страсти по Бумбарашу»…

  • Сергей Безруков в роли Остапа нашего Бендера

    Сериал «Шерлок», сдается мне, не дает покоя сценаристам и режиссерам и теперь из всех щелей полезут знаменитые герои с…

  • Мольер зашел на Фонтанку

    Первым делом после спектакля «Кабала святош» в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге, я перечитала пьесу Булгакова и…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments