belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Yesterday all my troubles seemed so far away


Битлы вошли в мою жизнь с песней Michelle.Не забудьте, я жила в провинции, к нам все приходило позже, чем в столицу, и группа The Beatles зазвучала на наших вечеринках в жутких записях на старых катушечных магнитофонах только в самом конце 60-х.
Из моих глаз слезы брызнули на первых словах: Michelle, ma belle These are words that go together well, My Michelle – я до сих пор помню их наизусть… Боже, как это было прекрасно! Я, конечно, была влюблена, и дико страдала ( не знаю, почему страдала, любовь  была вполне взаимной) и этот рефрен «I love you, I love you, I love you» доводил просто до истерики. Умели битлы влезть в душу человека.
Но лучшей песней не только Beatles, но и всего ХХ века  признана другая песня группы – Yesterday. Песня, написанная Полом Маккартни, сначала не понравилась его собратьям по группе. Тем более первоначальный текст был вообще про scrambled eggs – про омлет. Над Полом смеялись, но он оказался упорным, переделал "яичницу" на "вчера" записал ее сам, без Джона, Ринго и Джорджа. А в сопровождение выбрал четыре струнных инструмента  - две скрипки, альт и виолончель, что вообще стало революцией в истории мировой рок-музыки.
Но лично меня поначалу песня не торкнула. Красиво , да, но душа молчала. Не то что в истории с Michelle, от которой у  меня до сих пор мурашки по всему телу. Но со временем уже ближе к зрелости, я стала слушать
Yesterday все чаще и чаще, и даже не могу объяснить, почему.
И, когда узнала, что она стала лучшей мелодией ХХ века, неожиданно согласилась.



Tags: вспомнилось, истории из жизни, музыка, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • О пользе бабушкиных дневников

    Один молодой англичанин однажды приехал навестить свою бабушку в маленькую шотландскую деревушку. Весь день шел дождь, и он от нечего делать…

  • Сын графа. Но не дворянин

    Писатель Алексей Толстой – образчик классического приспособленца, встроенного в систему так, что отличить его от других не…

  • 100 лет Симоне Синьоре

    Ее жизнь – яркий урок всем женщинам мира, как не стоит ломать судьбу ради даже самой великой любви… Симона Синьоре,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments