belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Баночка шпрот


Встречали Новый год вдвоем. Наметала на стол, что Бог послал: заливной осетр, мясной рулет, колбасные нарезки, оливье, само собой ( с языком!), а на горячее – запеченная утка. Избалованный моими изысками муж сел за стол , подпер рукой и щеку и изрек: «Хочу шпроты!» И вспомнила я, что у родителей дома эти копченые консервированные рыбки всегда стояли на праздничном столе. Мама украшала их кружком лимона. Ну,  тогда шпроты были великим дефицитом, баночку шпрот давали в заказе по большим праздникам.
Шпроты и вареное яйцо – любимая закусь в общежитии у однокурсников. Как ни придешь к ним на какой-нибудь праздник – винегрет и шпроты с яйцом. Да что говорить, даже в столовке в МК было такое блюдо: шпроты с яйцом и зеленым луком. Шпроты считались благородной  едой, закуской аристократов, в отличие , например, от плавленого сырка или селедки.
А потом и продуктов стало больше, и шпроты появились в свободной продаже, и мы вроде как ими наелись и перестали не только ставить на новогодний стол, но и вообще покупать.
Но мой муж человек упорный. Он подумал и сказал: «Не может быть, чтобы у нас дома не было шпрот. Мы покапаем их автоматически, по привычке. На генетическом уровне». И полез в шкаф. И что вы думаете? Нашел! Открыл баночку, велел выложить рыбок на тарелку, кинуть на них лимон.
Короче, все мои блюда остались и уплыли в холодильник, а баночка шпрот была умята до дна.
Tags: истории из жизни, кухня, моя семья, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Скоро снова выйдет "Правда"

    Несмотря на то, что моей профессии практически не стало, или , можно сказать мягче, она выродилась в какие-то отвратительные печатные и…

  • Будь готов! Всегда готов! Как Гагарин и Титов

    Юрий Гагарин по популярности не имел равных в течение одного или даже двух десятилетий. Когда он приезжал в другие города, народ не надо было…

  • День всех дураков

    Первое апреля, а никто не пошутил, никто не разыграл. Скучное стало время! Когда я работала в газете, самой модной шуткой – и самой…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments