belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Мать и сын Ладынины




Несладко сложилась жизнь единственного сына знаменитой русской актрисы Марина Ладыниной Андрея. Да и жизнь самой Марины Алексеевны счастливой не назовешь.
А начиналось все хорошо: молодая красивая начинающая актриса вышла замуж за перспективного и симпатичного актера Ивана Любезнова. Жить бы да жить, но Марину пригласили сниматься в фильме «Богатая невеста» - развесистая клюква про счастливую жизни в СССР в середине 30-х годов. Марина намертво влюбилась в режиссера картины Ивана Пырьева. Случился служебный роман, но режиссер был женат и вовсе не собирался уходить из семьи ( его женой была актриса Ада Войцик, подрастал сын Эрик). Ладынина забеременела, пошла в больницу, но врач предупредил, что у нее может больше не быть детей. Ладынина решила рожать. Так что в какой-то мере Андрей появился на свет случайно, был записан на фамилию матери.

Пырьев узнал о беременности Ладыниной перед самыми родами. Узнала и Войцик. Разразился скандал. Этот узел Пырьев не мог разрубить много лет. Он ушел от Войцик и женился на Ладыниной, когда Андрею уже было 8 лет.
Настало звездное время Пырьева и Ладыниной. Он снимал ее в своих фильмах, она блистала в ролях простых девушек из народа. На их головы сыпались сталинские премии. Андрей рос с няней в тени своих знаменитых родителей.
А потом разразился скандал. Пырьев завел интрижку с молоденькой актрисой Людмилой Марченко. Об этом говорил весь Мосфильм. Ладынина ушла от мужа, но когда скандал поутих, Пырьев вернулся. И они еще год прожили вместе. А потом вдруг актриса написала на мужа донос в Политбюро. И Пырьев ушел окончательно и бесповоротно. ( Позже он женился на актрисе Лионелле Скирде.)
А жизнь Ладыниной с этого момента остановилась. Она не снималась в кино, не играла в театре, жила замкнуто и одиноко в своей маленькой квартирке на Котельнической набережной.
Андрей  к этому времени закончил ВГИК, но долго не мог защититься: для диплома требовалось снять фильм, но ни темы, ни сценария Андрей найти не мог. Он женился на актрисе Людмиле Шляхтур ( Верка-модистка в фильме «Место встречи изменить нельзя»). Жил с отцом, потому что мать не приняла невестку и не хотела жить с его семьей. Андрей снял несколько фильмов, в том числе достаточно известных ( «Версия полковника Зорина»), но так и не сумел выйти из тени своих родителей.
Он женился второй раз, в семье родился сын Иван. Сейчас это известный в своей области ученый, специалист по Древнему Египту.
Ладынина прожила длинную жизнь. Последние годы у нее поселилась приживалка, молодая энергичная женщина, которая украла у актрисы не только деньги и драгоценности, но и самое ценной – фотографии, письма, воспоминания. Очень хотела, чтобы актриса отписал ей и квартиру на Котельнической, но эту квартиру, когда Ладынина еще была в рассудке, она завещала своему внуку.
Андрей, я помню, говорил, что мать не играла в кино не потому, что ее снимали, а потому что не хотела выглядеть на экране старой. Она панически боялась возраста. Отказалась даже от роли , которую ей  предлагал Николай Губенко в своем фильме «И жизнь , и слезы, и любовь» ( Ее сыграла  Елена Фадеева).

Tags: история, отцы и дети, с днем варенья, советское кино, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Еврейский папа

    В день рождения Михаила Турецкого, дирижера и руководителя одноименного хора, хочу вспомнить его отца, уникального человека Бориса Борисовича…

  • Когда Орфей спустился в ад...

    Одно из самых первых и самых сильных моих театральных впечатлений - спектакль Свердловского драматического театра "Орфей спускается в…

  • 100 лет Симоне Синьоре

    Ее жизнь – яркий урок всем женщинам мира, как не стоит ломать судьбу ради даже самой великой любви… Симона Синьоре,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments