belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Повесь на стену и учи



Если бы вы знали, как мне нравятся старинные русские названия родственников! Это вам не скучный английский, где все «in lаw». То есть родственники по закону. То ли дело у нас – свекровь! В самом слове уже звучит угроза. Или деверь – что-то такое пьяненькое слышится, правда? А шурин – это вообще душа-человек! Золовка – от слова «зло», конечно, хотя какое дело сестре мужа до его жены? Или вот: почему для отца жена  - сноха, а для матери - невестка?
Запутались уже? Распечатайте  и повесьте на стену!
Пригодится!
Tags: дела семейные, проза жизни, просто так, удивило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большие надежды

    Узнаете девушку? А ведь это Настя Приходько, одна из победительниц «Фабрики звезд». Она и в своем сезоне была самой яркой и…

  • Коляду обвинили в сексизме

    Небывалую бурю дискуссий, гнева и даже обвинений в сексизме вызвала невинная публикация Николая Коляды, моего земляка прекрасного, режиссера,…

  • Будь готов! Всегда готов! Как Гагарин и Титов

    Юрий Гагарин по популярности не имел равных в течение одного или даже двух десятилетий. Когда он приезжал в другие города, народ не надо было…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments