belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Жизнь на краю


Повезла сегодня в поликлинику больничный лист Андрея. Он-то сидит на карантине, а листок нетрудоспособности продлевать надо.
В маленькой амбулатории поселка Дубовая Роща, куда нас прикрепили ( 5 км от Раменского) набилось столько народа, что ни о какой санитарной дистанции не могло быть и речи. Я заняла очередь в регистратуру, а сама вышла на улицу. Очередь, правда, шла быстро. Но больничный  не приняли, потому что надо сначала оформить «личное дело». А для этого нужны копии документов – паспорта, снилс и страхового полиса. Ксерокса в амбулатории нет. Что делать? Идти на почту за углом и сделать копии!
Но почта по понедельникам закрыта. Тогда я на свой страх и риск пошла обходить все общественные заведения поселка ( их немного: два магазина, две парикмахерские, три аптеки и спортзал) И, представьте, нигде, нигде нет ксерокса! Как они тут живут без ксерокса? Может, у них и интернета нет?
Вообще, эта Дубовая Роща – забытый богом край. Дома убогие, старые пятиэтажки. Из нового строительства – один-единственный  дом красного кирпича этажей восемь. Внизу «Пятерочка», я в ней тоже ксерокс искала. Говорят, что раньше  в поселке в основном  жили работники санатория «Раменское», который отсюда недалеко, это был больший лечебно-профилактический центр Московской области. Но санаторий давно заброшен, разворован и разрушен.
Где работают все жители ( 4 тысячи, согласно статистике) Дубовой Рощи – неизвестно. В Москву, наверное, ездят.
Больничный у меня все-таки забрали, хотя я уже было набрала воздуха в легкие, чтобы поорать и покачать права.
Ну, хоть на этом спасибо.



Амбулатория.


Просто дом.



Санаторий "Раменское"
Tags: города и судьбы, истории из жизни, путешествие, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Загадка гения

    Это лучина. Не все граждане даже старшего возраста знают, что это такое. А это единственный свет, который горел в деревенских домах до…

  • Путешествуя по России

    Путешествия по России вызывают всегда двоякое чувство. С одной стороны – красивая, неисчерпаемо прекрасная у нас земля. А с другой…

  • На могиле Анны Ахматовой

    Кладбище в Комарово – удивительное место, намоленное, на погост даже и не похожее. Столько разных судеб здесь переплелись, столько…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments