belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Нечасто посчастливится найти кого-то, кто высказывает то, что чувствует и думает


Случайно наткнулась на старый 2008 года фильм Джоэла Хопкинса «Последний шанс Харви». Люблю Дастина Хоффмана и пропустить никак не могла. Какая же прелесть, этот старый добрый Хоффман…
Таких фильмов сейчас очень не хватает. Абсолютно жизненная  ситуация: отец давно оставил семью, и теперь, когда дочь выходит замуж, она захотела, чтобы к алтарю ее вел отчим, который, собственно, ее вырастил. Буря чувств на лице Хоффмана. Молчаливая сцена, но нам слов не надо: ему обидно, до слез горько, но и понятно: сам виноват. Он пытается веселиться – свадьба же! – но в глазах его слезы и тоска.
Но сюжет, собственно, не об этом. Фильм о любви. Причем , вот так она и случается – на последнем излете, случайно, даже нелепо. И тогда все становится на свои места – и дочка, и ее жених, и отчим, и бывшая жена. И все  ясно и логично, как всегда бывает в жизни, когда встречаешь «СВОЕГО».
Люблю фильмы о любви, когда каждое слово и даже взгляд на месте, когда молчание красноречивее слов, когда не стыдно плакать, когда остается  надежда.
Прекрасное американское кино. Вот умеют же!
Tags: кино, культурный шок, любимая тема, о любви, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Когда придет "Конец невинности"?

    «Если Хабаров будет ждать хороших сценариев, то он может больше никогда не сняться в кино», - сказала я сама себе в оправдание…

  • Писатели и мы

    Я думаю, школам в массовом порядке надо закупить деревянные фигурки классиков отечественной литературы скульптора Николая Ватагина. Они…

  • Еще раз про маньяков

    Что-то на маньяков потянуло… Одновременно с собчачкиным фильмом начали выходить на ютуб первые серии фильма «Чикатило».…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments