belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Пепел Клааса стучит мое сердце



Кто куда собрался на выходные? Засиделись дома, а "пепел Клааса" – пепел путешествий -  стучит в сердце. Мы отправляемся в Калугу.
Удивительное дело: сколько раз была в Калужской области, всегда Калугу проезжала мимо. А ведь этот город – да и вся область – славится своей культурой, здесь традиционно жили или приезжали отдыхать на лето знаменитые люди России, и оставили городу ценное наследство в виде, например, местной  картинной галереи, основу коллекции составила частное собрание доктора Никанора Ивановича Васильева.
В музее хранятся полотна Тропинина, Айвазовского, Флавицкого, Саврасова, Шишкина и многих других. Слава Богу, музеи открыли после карантина, и завтра мы надеемся туда попасть. А если учесть, что экскурсию нам будет проводить замечательный театральный художник Лиза Дворкина, то путешествие обещает быть интересным.

Ну, и конечно, заедем в Полотняной Завод, место воистину намоленное и драгоценное, бывшее имение Гончаровых, куда многократно приезжал Александр Сергеевич: то руки просить у родителей будущей жены, то о наследстве торговаться. Мы там были уже в прошлом году, но тянет еще. Что-то мы там не досмотрели… Музей удивительный, имение отреставрированное, пруды и парки почищены.
Так что в путь, друзья. Кто куда?
Tags: города и судьбы, дела семейные, праздники, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Жизнь на краю

    Повезла сегодня в поликлинику больничный лист Андрея. Он-то сидит на карантине, а листок нетрудоспособности продлевать надо. В маленькой…

  • С Рождеством, католики!

    Много лет подряд, когда позволяли средства, доллар был еще не в таком заскоке и ни о каком вирусе никто и не слыхивал, мы с подругой…

  • Любовь, похожая на сон

    Как надо любить женщину, чтобы оставить ее портрет ( вместе со своим, конечно) на фасаде церкви, которая построена была , собственно, в ее…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments