belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Сrêpe, или просто блинчики


Не могу удержаться и сегодня, в первый день Масленицы, даю рецепт совершенно потрясающих блинов – французских крепов, которым со мной в свою очередь поделилась Лиза Дворкина, заслуженный  художник России и знатный кулинар.
Берем 250 гр муки, 320 гр молока и столько же воды, 3 яйца, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу ( немного).
Миксером взбиваем муку, молоко и воду. Яйца тоже взбиваем, но уже вилкой. Добавляем масло, соль-сахар. Все перемешиваем. Оставляем на час, а лучше на ночь. Утром жарим прелестные тончайшие блинчики, которые даже жевать не надо – они сами тают в рту, просто растворяются там… В качестве добавки я предпочитаю красную икру или малосоленую рыбу. Но можно есть  с чем угодно – с медом, сметаной, творогом, ягодами, вареньем и т.д.
Всем приятного аппетита и сладкой Масленицы!

А некоторых кулинарных секретах Лизы Дворкиной я писала ЗДЕСЬ
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Сколько стоят "мишленовские" звезды

    Мне однажды повезло: совершенно случайно я попала в ресторан с тремя мишленовскими звездами. Получилось смешно: мы с подругой путешествовали…

  • Еще раз о заливной рыбе

    Это блюдо мне долго не давалось. И так я его пробовала готовить, и эдак – получался «стрихнин». То желе на застывало, то…

  • Дикая утка

    Ну вот, Лазерсон разочаровал меня второй раз… Кто меня читает более-менее регулярно, знает, как высоко я ценю повара Илью Лазерсона, я…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments