belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Приключения сережки


Вчера, направляясь к выходу по вагону электрички, я обронила сережку.Еще пара минут – и я бы вышла из вагона, поезд ушел бы в депо и никогда, никогда мы бы с ней уже не встретились. Но – мир не без добрых людей! – одна женщина, которая еще не встала с кресла, увидела мою потерю и буквально схватила меня за подол куртки: «Вы обронили сережку!»
Она даже не представляет, что сделала для меня. Это не просто ценность – хотя сережки сами по себе очень дорогие. Это семейная реликвия, подарок отца матери на ее юбилей. Мама давно о таких мечтала, но они уже тогда, в советское время стоили очень дорого, да и достать их было можно только по страшному блату.
Папа продал «Волгу». Купил «Жигули», а на оставшиеся деньги – подарил маме комплект с сережками и кольцом. И сказал, чтобы потом – отдала дочери. Когда папа умер, мама в этот же день сняла сережки и отдала мне. Я противилась, но маму не переспоришь. И я ношу их всю жизнь, потому что боюсь потерять, засунуть куда-нибудь и не вспомнить - куда. В ушах опасность потерять меньше, но, как видите, тоже есть.

Я уже второй раз роняю семейную реликвию. Первый раз – ехала из командировки из Чернобыля, в поезде после двух бессонных ночей упала и уснула, а утром в ухе сережке не было. Мы перевернули все купе, и нашли ее только тогда, когда сосед, молодой парень из Киева, снял полку с петель – за одну из них сережку и зацепилась.
Второй раз вчера. Спасибо вам, незнакомые люди, что не дали мне расстаться со моей красотой. Сережки эти волшебные. Стоило мне снять их и надеть другие – на следующий день одна из сережек терялась. Была же разная мода – кольца, как у цыганки, камешки под цвет платья, жемчужинки в виде капель… Но какой-то колдун никакой моде следовать мне не позволял. У меня в шкатулке лежит штук семь сережек без пары.  Потом я перестала экспериментировать и папины сережки ни на что больше не меняла.
Теперь вот жду, когда у меня внучка родится…

Tags: дела семейные, истории из жизни, личное, просто так
Subscribe

  • Мольер зашел на Фонтанку

    Первым делом после спектакля «Кабала святош» в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге, я перечитала пьесу Булгакова и…

  • Оставить Марио в живых

    Джакомо Пуччини сам однажды оказался внутри любовного треугольника. И эта тема его так волновала, что все его оперы так или иначе посвящены…

  • За 10 секунд

    Тонино Гуэрра оставил после себя не только прекрасные картины, скульптуры и фильмы ( он - автор сценариев фильмов Антониони , Феллини,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments