belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Писатели и мы



Я думаю, школам в массовом порядке надо закупить деревянные фигурки классиков отечественной литературы скульптора Николая Ватагина. Они ужасно милые и похожи на щелкунчиков. Может быть, это вдохновит детей не почитать, так хотя бы знать классиков в лицо.
В прошлом году у художника собралась выставка в «Артефакте», которая имела ажиотажный спрос. Скульптор получил много заказов на фигурки писателей. Огорчило художника только одно: в основном заказывали Пушкина, Гоголя и Толстого. Остальных, видимо, не только не читали, но и не слышали про них.
Фигуры Ватагин делает в разных размерах – от 30 см до натурального роста. Особенно много споров вызвали голые Ахматова и Цветаева. Народ шумел, что это дискриминация по половому принципу.
А , по-моему, прикольно.



Ахматова в человеческий рост.


Пушкин в раю.


Лиля Брик и Маяковский
Tags: живопись, культурный шок, приколы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Сходства и различия

    Петр Кончаловский - один из моих любимых художников. Чего стоит один его портрет Мейерхольда его работы! В свое время Петр Петрович…

  • Давид с головой Голиафа

    В фильме «Караваджо» Дерека Джармена великий живописец показан голимым геем. А на самом деле нет ни одного исторического…

  • Во время чумы

    История оставила нам следы сильнейших потрясений в жизни человечества – эпидемий страшных болезней. Оставила в виде воспоминаний,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments