belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Почему я смотрю российское кино


Меня многие спрашивают, почему я (с таким тупым упорством) смотрю российские сериалы и вообще российское кино.
А я оптимист. Причем неисправимый. Я надеюсь, что рано или поздно наш кинематограф выстрелит гениальным «метром» или отличным сериалом. Ну. не все же приходит в кино деньги зарабатывать. Найдутся рано или поздно те, для кого кино – способ выражения собственных чувств и страстей, как это было у Тарковского, Мотыля или Элема Климова. Или просто веселые талантливые люди, для которых важно сделать такое кино, чтобы зрители валялись со смеху и цитировали их  еще много лет вперед – такие, как Рязанов. Данелия, Гайдай. С такой историей да не сотворить гениального – не верю, что такого не будет. Не верю, и все.
Правда, справедливости ради надо сказать, что надежды моя тают и тают с каждым годом. Хотя прорывается на экран какой-нибудь неплохой «Шторм» или совсем уже отличная «Обычная женщина», и Звягинцев и Сигарев что-то пишут в своих сценарных заявках, но в общей массе наше кино «обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй».
А исторические фильмы – это просто ужас ужасный, лучше бы их не снимали совсем. «Угрюм река» тому пример достойный…
Особенно, конечно, страдают мелодрамы и фильмы о любви. Это просто за пределами здравого смысла – то, что они показывают в каком-нибудь сериале с «прекрасным» названием «Рябины гроздья алые» ( название условно) или «Куда уходит любовь» или «Право на любовь». Они думают, если в названии есть слово «любовь», то зашибись, какая охренительная мелодрама получится. Но, если фильмы про убийц, маньяков и, соответственно, милиционеров еще научились кое-как лепить, то с мелодрамами вообще полная катастрофа, и конца этой катастрофе не видать.
Я стараюсь посмотреть до конца хотя бы первую серию. Не всегда получается. Затем смотрю конец – последние минут 15. В принципе все понятно. Фильм плавно отправляется с условную подгруппу «УГ» ( унылое го-но). Иногда смотрю от начала до конца, если, например, в фильме присутствует симпатичное животное – как это было в фильме «Это моя собака», например. Смотрю на талантливого и красивого актера ( Антон Хабаров, ах!) или актрису, которая не снимается, как правило, в УГ ( Виктория Исакова, например).
А так… Так я всю жду. Должно же появиться, наконец, настоящее кино!
Tags: история кино, кино, наблюдение, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Нереальная любовь

    Это поразительно! По опросу британцев абсолютное большинство читателей назвали Эдварда Рочестера ( главного героя романа «Джейн…

  • Красавчик

    Если бы вы знали, как меня бесит, когда про какого-нибудь актера или актрису говорят: она ( она) везде одинаковый(ая). Актеров, которые…

  • Когда придет "Конец невинности"?

    «Если Хабаров будет ждать хороших сценариев, то он может больше никогда не сняться в кино», - сказала я сама себе в оправдание…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments