belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Уроки коммуналки


Был в моей жизни период, когда я  с сыном жила в комнате в коммунальной квартире. Кроме нас в квартире обитали еще семья – муж и жена вполне в возрасте, и одинокая бабушка с образованием одного класса церковно-приходской школы. Я приносила соседям много неудобств тем, что часто и подолгу говорила по телефону. А провести личный аппарат в комнату они мне не разрешали. Но в принципе мы жили дружно. Раиса Ильинична и ее муж являли собой образцовую супружескую пару. Их роман начался на работе, когда оба были женаты и имели в каждой семье по двое детей. Почти двадцать лет они ждали, пока вырастут дети, чтобы развестись и пожениться. Зато теперь наслаждались жизнью. Я навсегда запомнила, как Раиса Ильинична провожала мужа на работу, стоя у окна на кухне. Каждый день!
Раиса научила меня готовить, ставить тесто, печь пироги и закручивать голубцы так, чтобы они ни при каких обстоятельствах не развернулись. Мне очень пригодились ее уроки потом, когда я снова вышла замуж.
Бабка оказалась злой только с виду. Она потом здорово помогала мне с сыном: встречала его из школы и разогревала обед. Смешно называла линолеум «линоль», а пиджак «спинжаком». Умела только расписаться, а для заполнения счета за квартиру вызывала меня.
Обе соседки строго следили за чистотой. Иногда я платила им, чтобы они убирали за меня места общего пользования – когда я совсем зашивалась на работе. Особенно ругали меня за грязную посуду и  не позволяли оставлять на ночь на кухне даже не помытую ложку. С тех пор я никогда не оставляю грязную посуду на ночь в раковине и ни за что не лягу, если на столе останется хоть крошка еды.
Tags: вспомнилось, дела семейные, настроение, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Возвращение

    Как надолго забросила я свой маленький журнальчик! А зря. Ни одна другая соцсеть не приносит такой радости от общения и удовольствия от…

  • "Маленький Вер" вырос в большого актера

    Лет… страшно сказать сколько назад, но точно не меньше 20, я брала интервью у актера Андрея Соколова. Уговорить его для публикации в…

  • Памяти Владимира Высоцкого

    Вряд ли можно поставить какой-то другой фильм рядом с «Местом встречи изменить нельзя». Культовых и любимых картин в нашем…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments