belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

...это маленькая жизнь



Мне всегда нравились песни Олега Митяева. Он кто -  бард, поэт, композитор? Прежде всего, поэт, конечно,  у него просто сумасшедшие тексты некоторых песен. За отдельные строчки вообще можно душу дьяволу продать…
Свет сольется в щелку, дверь тихонько щелкнет,
Лифт послушно отсчитает этажи…
Снег под утро ляжет, и неплохо даже
То, что в доме не наточены ножи.
Это, конечно, относится к раннему периоду творчества, позднее тексты стали суше и спокойнее, и песни уже не распевали на каждом углу влюбленные романтики.
Недавно Митяев возглавил киноконцертный клуб «Эльдар». Зачем ему это надо – непонятно. Поэт не должен разменивать себя на службе государевой, об этом еще Пушкин предупреждал. Он неплохо зарабатывал концертами и дисками, не каждому поэту так везет. Высоцкого , например, не печатали и не издавали. А у Митяева все складывалось хорошо, в том числе и в личной жизни – он женат на одной из самых красивых женщин Москвы - актрисе театра Вахтангова Марине Есипенко. Которая, кстати, тоже очень неплохо исполняет песни своего мужа.
Наверное, теперь он уже ничего не напишет…


Tags: интересненький вопросик, любимое, музыка, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

  • Белка, Стрелка и Пересильд с Шипенко

    Зачем артисты летят в космос? Честно говоря, я еще не ответила себе на другой вопрос: зачем их ставят на коньки? Зачем их , бедных, мучают,…

  • The Show Must Go On

    Андрей в задумчивости переключал каналы ( рекламная пауза, футбол на Матч ТВ), наткнулся на «Пусть говорят», а там - жаркая…

  • С кем спал Чехов на даче в Мелихово

    Я уже писала в фейсбуке о странной традиции большинства музейных работников, особенно это касается мемориальных домов-музеев, не то что бы…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments