belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Всё бы шло прекрасно и забавно, Если б миром правили поэты...



Да, напомнили мне знатоки кино про этого прекрасного актера и красивого человека – Юрия Каморного.
Он очень много снимался в 60-70 годах. А потом – раз! - и исчез с экранов и, как оказалось, из жизни.
Сейчас уже эта история многократно пересказана в разных фильмах и книгах, но тогда из смерти актера сделали государственную строжайшую тайну. Потому что Юрий Каморный был застрелян сотрудниками милиции прямо у себя дома. Сначала говорили, что по пьянке он устроил дикий дебош, соседи вызвали стражей порядка, актер оказал сопротивление  и был убит.
Потом появилась другая версия, мне кажется, более правдоподобной: актер страдал психическим заболеванием и его агрессия – оттуда. Во время съемок своего чуть ли не первого фильма «Зося» он, который выполнял все трюки сам, упал с баржи в воду, на него посыпались бревна, актер получил тяжелейшую контузию и долго лежал в больнице. Травма долго не давала о себе знать, но с годами начались головные боли, появилась агрессия, неадекватное поведение. Актер не раз ложился на лечение в больницу. Алкоголь мог усугублять, но в день своей гибели Каморный был абсолютно трезв ( это выяснилось, когда документы о его гибели наконец рассекретили).

Теперь все это не важно. Были, были у нас в кино свои неотразимые красавцы, чего уж там!
Каморный, кстати, актером стать не собирался, пришел в институт кинематографии поболеть за приятеля, но кто-то из преподавателей увидел его и с ходу предложил учиться у него на его курсе…Мимо такой красоты невозможно, конечно, было пройти. А Каморного кино увлекло, тем более его снимали много, охотно и в разноплановых ролях. За свою короткую жизнь – 37 лет – снялся почти в сорока фильмах. Не всегда это были главные роли, но всегда запоминалось невероятно красивое лицо актера.

Ну и что, что он похож на Вячеслава Тихонова. ( Видимо из-за этого в него в свое время была страстно влюблена Нонна Мордюкова)
Тихоновых много не бывает.



Музыка Виктора Лебедева, слова Роберта Рождественского Из фильма "Поводы белых ночей", 1966

Tags: актеры, вспомнилось, память, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Памяти Владимира Высоцкого

    Вряд ли можно поставить какой-то другой фильм рядом с «Местом встречи изменить нельзя». Культовых и любимых картин в нашем…

  • Куда плывет Данелия?

    Продолжаю «радоваться» новым памятникам – как в любимом городе, так и на кладбищах. С кладбищами, конечно, проще, их хотя…

  • Ушел Владимир Меньшов

    Владимир Меньшов занял свое законное место рядом с Гайдаем, Данелией и Рязановым еще при жизни. Для этого ему оказалось достаточным снять…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments