belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Когда режиссер встречается с актрисой


Елена Яковлева поразила в новом спектакле «Современника», который так и называется «Театр». И хотя на программке написано, что создан спектакль по мотивам романа Сомерсета Моэма, от Моэма там практически ничего не осталось. Но это и на так важно, потому что на сцене был показан настоящий ТЕАТР, который к тому же так ностальгически напомнил нам самые знаменитые спектакли самого «Современника». И то, что главную роль играла Елена Яковлева, было наполнено особенным смыслом: она тяжело уходила из «Современника» - и вот вернулась с триумфом.
Мне всегда казалась Яковлева актрисой эдакого второго эшелона. Хотя роли в кино у нее все сплошь главные. Но не вытягивала она их до космических высот, играла правильно и профессионально,  не более. Вечная такая  интердевочка…
Театр, а конкретно режиссер Владимир Панков, открыл совершенно другую Яковлеву. Огромную драматическую актрису, которой , пожалуй, подвластно все.

Что она творит в «Театре» - передать словами невозможно. Она смеется и плачет, бегает и прыгает, валяется в истерике, кричит и шепчет, танцует и молчит, но молчит так, что уже в зале  начинается совершеннейшая истерика…
Я видела ее в паре постановок театра «Современник», там она не произвела ни малейшего впечатления, та же интердевочка. Но сейчас – этот ураган страстей и  движений сражает с первого взгляда и ты сидишь  пораженный, а она кидает и кидает в тебя новые эмоции и новые страсти..

Я ни разу не поклонница творчества Владимира Панкова, хотя признаю за ним мощный режиссерский талант и новаторство. И я понимаю, почему к нему в театр не попасть и понимаю, почему на его спектаклях так много молодежи. Панков – абсолютно бесстрашный новатор театра, у которого на сцене оживают даже декорации, даже кулисы. Но то, что он сотворил с Еленой Яковлевой… Все-таки не таланта ей не хватало, ей не хватало своего режиссера. И слава Богу, что она его нашла.
Tags: актрисы, женская доля, культурный шок, театр
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Голова в воде

    Скульпторы продолжает поражать мое воображение. И ладно бы только наши, уже черт с ними. Так вот и в Испании художник-гиперреалист Рубен…

  • Спектакль в жанре МОНО

    Вот если бы я была театральным педагогом или каким-нибудь реформатором театра , ну, если не Станиславским, то хотя бы Немировичем, я бы…

  • Бумбараш не получился

    Валерий Золотухин сидел вверху на колосниках и усмехался…. Так казалось мне во время спектакля «Страсти по Бумбарашу»…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments