belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Скоро снова выйдет "Правда"



Несмотря на то, что моей профессии практически не стало, или , можно сказать мягче, она выродилась в какие-то отвратительные печатные и теле-шоу, я сегодня тем не менее поздравляю с Днем Печати всех коллег, с которыми сводила меня судьба.
Я всегда любила талантливых людей. Талантливым сотрудникам я могла простить все, ну вот абсолютно все, кроме, конечно, какого-нибудь выдающегося предательства. За это свое всепрощение я всегда имела большие неприятности с начальством: если человек вчера принес гениальную заметку, то сегодня я легкостью отпущу его с планерки. Главные редактора этого не понимали...
Вступая в свое время в эту профессию, я искренне и наивно полагала, что журналистика может изменить мир. Ну не мир, а хотя бы отдельно взятый город, поселок, или хотя бы отдельно взятую семью.
Я бросалась в бой, не понимая, что подо мной игрушечный конь на палке,  а в руках деревянная пика. Надо сказать, что пару раз мне удавалось вытащить из тюрьмы невинных людей и вернуть нескольким людям их честное имя. Правда, для этого мне приходилось не только писать пламенные строки, но ходить с ними по инстанциям и судам…
Даже, когда появилась желтая пресса, мне было радостно и интересно работать, потому что кто-то должен не только воспитывать, но и развлекать. Работать, кстати, в желтых изданиях, было безумно  весело. Помню, в Экспресс газете собрались лучшие перья Комсомолки: когда там произошел какой-то раскол, многие ушли в ЭГ. Какие же это были замечательные ребята!
Всех-всех коллег поздравляю с Днем Печати. Хотя его давно уже отменили или перенесли - кажется, на 13 января. Но скоро опять вернут на место - ведь в этот день   вышел в свет первый номер газеты "Правда". Кстати, судя по всему и газету «Правда»  тоже вернут как главный          рупор верховной власти.
Ведь у нас сейчас  народ все больше за старые ценности...
Tags: журналистика, коллеги, праздники, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Об умении брать интервью

    Когда я начинала работать в журналистике, брать интервью считалось самым трудным заданием в редакции и его доверяли такое задание далеко не…

  • "Огонек" погасили

    Журнал «Огонек» прекратил свое существование… Много изданий закрылось за последнее время, ничего не поделаешь, интернет…

  • Как я угадала Антона Хабарова

    Из-за Антона Хабарова я поругалась со своим продюсером, когда ( недолго) работала на одном популярном телеканале. Я настаивала, чтобы Антон…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments