Top.Mail.Ru
? ?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Закрывают еще один исторический ресторан
belan_olga

В ресторане Дома актеров  я бывала не раз. Самый памятный для меня визит – с директором театра Моссовета Лосевым, который пригласил меня, а сам смылся , ему надо срочно переговорить с каким-то важным чиновником за соседним столиком. Но я на него в обиде не была, потому что она оставил меня не одну, а в компании с Александром Ширвиндтом и кем-то еще из «Сатиры», и я хохотала так, что ничего не могла есть. Что обидно, потому что еда в ресторане была невероятная вкусная и по тем временам еще и редкая. А Ширвиндт забавно периодически спрашивал меня: «Деточка, чего вы не едите?»
Потом дом актера переехал на Арбат,  опять там был самый лучший ресторан в Москве, попасть в который было невозможно: там готовили такие осетинские пироги, что они улетали с тарелок, пока их несли из кухни в зал. А какой был язык с грецкими орехами? А свекольный салат с черносливом и белым сыром ( его особенно любил Владимир Зельдин)? А «пожарские» котлеты, которые были в сто раз вкуснее, чем в Торжке!
Да разве в еде дело? Ресторан Дома актера – это был клуб. Да, клуб по интересам. Здесь собирались актеры, чтобы поболтать, поговорить, посмеяться. Отдохнуть. Это было продолжение «капустников» - знаменитых актерских капустников, попасть на которые можно было только по великому блату. В конце концов, это наша история, Рестораны, как и театры, и музеи – часть культурной истории страны, как ни крути.
Но у нас страна другая.
Игорь Золотивицкий, директо Дома актеров, решил прикрыть ресторан. Очевидно, появился другой, более щедрый арендатор. Не секрет, что большинство помещений в ДА сдаются в аренду. Но денег-то ведь всегда мало!
Кстати, оба директора Дома актеров ( да, их почему-то два) – сами актеры. И кому, как не им, заботиться о сохранении таких исторических мест, как сам Дом актера и  ресторан – неотъемлемая его часть? Но когда актер становится бизнесменом, какая-то часть творческого мозга в нем отмирает.
Я бы на месте московских актеров возмутилась. Встала бы фрондой и никого не пустила на порог. Актеры все-таки люди заметные и их мнение нельзя не учесть. Почему же они все молчат?



Posts from This Journal by “история” Tag

  • Визитная карточка

    Загадка, которая никакому объяснению не поддается: у каждого художника есть одна картина, которая в мировой классификации считается лучшей…

  • Завещание фру Линдгрен

    В своих дневниках военного времени, опубликованных в Швейии и Германии, Астрид Линдгрен, любимая детская писательница и автор историй о…

  • День бабушек

    Сегодня день бабушек, и я, против обыкновения хочу рассказать не о себе, любимой, а о своей бабушке. Мне повезло: она жила в Сочи! Но везение…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Коровьев с Бегемотом сразу вспомнились. Они бы были там кстати.

Молчат может потому ,что творчество для них важнее ,чем набивать себе желудки деликатесами ?
Я сейчас про настоящих актеров ,а так -то можете на забастовку позвать с собой Волочкову и Бузову ,втроём глядишь и отвоюете.
Ну,не получится ,так хайпанете зато.)

Рассказы, ах, как там было вкусно! упираются в посещаемость) видимо не такие уж вкусные были пожарские котлеты!

А, может, актеры сейчас в рестораны вообще не ходят!?))))

Как странно - исчез дефицит деликатесов - и вместе с ним бизнес-хватка совковых рестораторов...

Тем более странно такое решение от Игоря Золотовицкого, который лично мне всегда казался адекватным именно как человек... Что ж, и у него в итоге в глазах одни доллары?

Нет клуба-нет и ресторана

Если бы собирались в ДА пообщаться, то и ресторан бы остался....Да, и рекламы никакой.Интересно бы мнение актеров узнать. В целом, жаль, конечно.

Интересно, а язык был с отдельным соусом, как на картинке, или вперемешку? Наверное вкууусно было...

  • 1