belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Щавель купить теперь нигде решительно невозможно


Не знаю, как в Москве, а у нас в Раменском решительно невозможно нигде купить пучок свежего укропа. Мне в начале мая еще так захотелось щей со щавелем, аж зубы свело. Поехала в город, обошла все уголки, где обычно бабушки с пучочками сидели – никого нет. Щавель я нашла в Азбуке вкуса, но разве его сравнить с огородным, бабушкиным? Даже запаха нет…
Оказывается, как рассказала мне моя деревенская подруга Валя, всех пенсионерок, которые летом подторговывали на улицах свежей зеленью, решительно прогнали с этих самых улиц. За день бабушка могла наторговать не больше, чем на 2 тысяч. Из них 300 р она отдавала местному милиционеру, чтобы не трогал. До поры до времени их и не трогали. Но в это году на каждом углу поставили палатки, где продавцы с востока торгуют импортными овощами. А бабок прогнали. Чем мешали старушки со свежим  луком и укропом в провинциальном городке под Москвой? И знают ли власти, что у этих пенсионерок пенсия 12 тысяч?
И в Питере, и в Рязани, где я недавно побывала, старушек пока не трогают. Торгуют себе на каждой станции метро или у вокзала, не только зеленью, но и каким-то смешным товаром типа женских носков или массажных щеток. А вот в Подмосковье их прогнали тотально. Неужели он и так сильно мешали местным властям городом управлять?
Придется розы вырубать и сажать летом укроп с луком.
Или щавелем.
Tags: города и судьбы, размышлизмы, удивило, ужас
Subscribe

  • 110 лет Аркадию Райкину

    Аркадий Райкин – любимец публики поколения моих родителей. Я помню, как однажды папа с мамой собирались на концерт Райкина в Дом…

  • Об умении брать интервью

    Когда я начинала работать в журналистике, брать интервью считалось самым трудным заданием в редакции и его доверяли такое задание далеко не…

  • Спектакль в жанре МОНО

    Вот если бы я была театральным педагогом или каким-нибудь реформатором театра , ну, если не Станиславским, то хотя бы Немировичем, я бы…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments