belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Какову дружбу заведёшь, такову и жизнь поведёшь



Нас познакомила Джуна не знаю сколько лет назад. Много.
Потом мы с Садальским фестивалили я Ярославле на «Созвездии» и очень подружились. Стас оказался совсем не тем человеком, которого изображал в кино и в компании. Он был шутом, но не идиотом. Я любила оставаться с ним вдвоем – наши разговоры не имели конца. О чем, о чем… О смысле жизни!

Потом мы вместе работали в Экспресс газете. Это Стас убедил меня, что желтая пресса – единственное место, где может работать журналист в то время, когда пресса снова постепенно превращалась в  общипанный хвост верховной власти. И мы работали в ЭГ весело и со вкусом. Вечерами шатались по Москве и выпивали шампанское из пластиковых стаканчиков у многочисленных киосков рядом с метро.
Со Стасом всегда было интересно. Он забавно общался с поклонниками – а его останавливали на улице практически на каждом шагу. «Кирпич, Кирпич». Ему сводило скулы от этого «кирпича», но он улыбался, фотографировался, обнимался, шутил.
Помогать, выручать и спасать – это  всегда к Стасу. Сколько он денег раздал – просто так, людям, которым они был нужны в тот момент больше, чем ему!  Мало, кто знает, что он практически вырастил племянников, никогда не забывал о своих педагогах и после их смерти ухаживает за их могилами. Добрее и щедрее человека я просто не знаю.
Какой он актер? Боюсь, что те, кто смотрел только «Место встречи изменить нельзя», этого не узнает никогда. Увы, кино беспощадно и жестоко, оно оставляет лишь искры того, чем владеет актер на самом деле. Кто видел Садальского в театре – поймет, о чем я говорю. Там неисчерпаемый вулкан страстей и таланта.
Стасик, дорогой, люблю тебя вечно, обожаю и восхищаюсь. Будь всегда здоровым, молодым и потрясающе щедрым. Ты сыграл невероятно важную и яркую роль в моей жизни.
И я помню.
Tags: любимые, о друзьях-товарищах, с днем варенья, срочно в номер
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • "Маленький Вер" вырос в большого актера

    Лет… страшно сказать сколько назад, но точно не меньше 20, я брала интервью у актера Андрея Соколова. Уговорить его для публикации в…

  • Яшкины дети

    «Яшкиных детей» – книгу, в которой писательница Щербакова «посмела» спорить с самим Чеховым, Галина Николаевна…

  • "To be, or not to be..."

    Никогда, никогда не узнаем мы всей правды о Вильяме нашем Шекспире, думала я возле храма Святой Троицы в Стратфорде, где похоронен великий…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments