belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Еще Станиславский говорил: "Не верю!"




Хороший сериал показывают по одному из каналов Триколора. «Дом с лилиями» - семейная драма, я такие стараюсь не пропускать. Задолбали уже убийства, оперативники, криминал и моря разливанные крови. Семейные истории – кино редкое, поэтому смотрю. «Дом с лилиями»  располагал к долгому вечернему просмотру.
Но, господи, что с актерами? Почему они так чудовищно играют?  Про парики и грим молчу, с этой бедой бороться бесполезно. Но ведь и сюжет хороший, драматический, и героев много – несколько поколений одной большой семьи, но смотреть как-то неловко.  Как будто присутствуешь при чем-то весьма постыдном.
Хорошая большая роль досталась Олесе Судзиловской. Красивая , конечно, женщина, но ни разу не актриса. Когда она начинает плакать и складывать губы уточкой, хочется заткнуть уши и закрыть глаза.  Почему выбрали именно ее? Чем руководствовались кастинг-директора?
Дарья Мороз, может, и хорошая актриса, у нее как бы главная роль, она проживает в фильме жизнь от 18 до 70 лет. Но внешне она совершенно не меняется! Меняются только парики и костюмы. Но если вы не можете совладать с возрастным гримом – найдите другую актрису на роль героини в возрасте!
Ни один актер в этом фильме не попал в роль, ни один! Но больше всего не повезло герою Евгения Князева. Он играет актера провинциального театра, в которого до безумия влюбляется героиня фильма. И мы должны поверить, что юная прекрасная девушка ( Анна Горшкова) с первого взгляда полюбила старого, сильно побитого молью актера  Германа Арефьева. При этом Князев – прекрасный актер, но совершенно очевидно, что это роль НЕ ЕГО. И это он сам чувствует. Видно, как ему неуютно и некомфортно исполнять роль молодого повесы.
В общем, хочу понять: чем руководствуются  режиссеры, выбирая актеров на роли. Их талантом, внешностью, неприхотливостью в выборе роли? Вспомнила, как у Вадима  Перельмана в «Изменах» заиграли даже те актеры, которых лично я считала совсем пропавшими ( фамилии называть не буду, они и правда оказались неплохими актерами). Значит, от режиссера зависит то, как  играют артисты?
А «Дом с лилиями» сняли режиссеры Усков и Краснопольский. Те самые, что «Вечный зов» и «Тени  исчезают в полдень». Но там актерские работы были выше всякой похвалы…


Tags: кино, размышлизмы, сериалы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Не дает покоя Перевал Дятлова

    Перевал Дятлова мучил общественность своей неизвестностью около 60 лет. Я помню, еще девочкой слышала разговоры родителей и их друзей о…

  • Ларисина смерть

    В городе Львове живут красивые девушки. Может даже самые красивые в постсоветском пространстве. Во всяком случае, такого скопления красавиц…

  • О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды

    В нашей стране так принято: после смерти человека начинается обсуждение его наследства. Кому, что, сколько, когда. После кончины Марка…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments