belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

С Люсей Гурченко на "ты"


Не могу представить моего любимого артистаМихаила Ульянова в гриме и костюме , допустим, маршала Жукова, который бы распивал водку в ресторане со зрителями или поклонниками. Как не могу  представить Вячеслава Тихонова в костюме Штирлица за столиком в кафе   в окружении группы любопытных, которые записались на экскурсию «по местам боевой славы Штирлица».
Да не сошла я с ума, это сейчас в тренде, оказывается – не просто экскурсия как прогулка с профессиональным гидом по улицам или музею, а еще и обед или ужин с артистом, который находится в роли того, по чьим местам экскурсия.

Это я все еще под впечатлением от новости, что , оказывается, можно пойти на экскурсию по "местам славы" Людмилы Гурченко, а потом посидеть с ней в ресторане. Ну, не с ней, понятно, а с Нонной Гришаевой, которая играет Гурченко в спектакле театра Вахтангова. И, видимо, так вошла в образ, что легко справляется с ним и за пределами спектакля.
Придумала весь этот балаган Фекла Толстая ( Лев Николаевич в гробу перевернулся) , а существует проект в рамках Клуба путешествий Михаила Кожухова. Цена по нынешним временам «скромная» - 35 тысяч рублей на человека. Ну каких-то там 500 долларов, о чем говорить! В цену эту входит экскурсия в квартиру Гурченко, прогулка в театр Вахтангова с просмотр спектакля «Люся. Признание в любви». И ужин с «Людмилой Гурченко» - Нонной Гришаевой.

Подобные вечера, оказывается, проводит еще и Иосиф Райхельгауз – после спектакля  «На трубе» в театре Школа современной пьесы можно ужинать с режиссером, поболтать о том, о сем, правда цена тут скромнее – 12500.
Я знаю,  у нас немало людей, который хотели бы посидеть и выпить с знаменитыми людьми и готовы заплатить за это немалые деньги. На этом давно зарабатывает семейство Виторганов: в их уютный клуб покупают билеты с ужином и со знаменитостями очень богатые люди. Сфотографироваться с ними потом – это отдельная цена.
Но я понять не могу, как соглашаются на это актеры, ведь по сути их предлагают как в меню ресторана - на гарнир, как пюре, или десерт – как компот. А ведь еще Станиславский говорил, что в актере должна быть загадка, и межуду зрителем и сценой – граница, которую никогда нельзя переходить.
Но что нам Станиславский! Фаина Раневская еще когда предсказала: «Театр катится в пропасть по коммерческим рельсам. Бедный, бедный К. С.!"
Tags: артисты, культурный шок, плохие новости, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments