belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вдогонку


Мало кто знает, но две звездные советские актрисы – Валентина Малявина и Нина Русланова – были в молодости закадычными подругами. Они обе работали в театре имени Вахтангова, были востребованы, много играли. Там и подружились. Причем настолько тесно, что обе были посвящены в скрытые тайны друг друга: именно Нина утешала подругу после того, как она потеряла ребенка от Павла Арсенова, и именно тогда начала выпивать. Мне кажется, они обе любили это дело, только Русланова смогла остановиться, а Валентина – нет. Нина первая забила тревогу и даже водила подругу к наркологу, пыталась лечить ее, когда болезнь еще не забрала ее целиком. Но алкоголизм все равно победил…
Почему Русланова решила давать показания на суде против Малявиной – остается загадкой. Даже дочь Руслановой, которая иногда спрашивала мать об этом, так и не получила ответа (она призналась в этом в своем интервью «Каравану историй»). Причем Малявину первый раз оправдали, но потом началось новое следствие, новый суд и там Русланова сказала: «Она была пьяная и вонзила в грудь Стаса Жданько нож». Малявина была буквально убита этим признанием, она сквозь слезы посылала проклятия на голову Руслановой и ее семьи.
Но когда Валентина Малявина вышла из тюрьмы, отсидев свой строк, она первой пришла именно к Руслановой. О чем они говорили – так и останется загадкой. Наверное, Валентина тоже пыталась понять: почему, за что подруга поступила с ней так сурово? Больше женщины никогда не общались и никогда не виделись.
Сбылось ли предсказание Малявиной? Как сказать? И да, и нет. С одной стороны у Руслановой удачно сложилась актерская карьера, она много и успешно снималась, работала с лучшими режиссерами страны. С другой стороны – личного счастья не обрели ни она, ни дочь ее Олеся.
Ушли актрисы  одна за другой. Теперь там, на облаке, может, они о чем-нибудь договорятся?
Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, кино
Subscribe

Posts from This Journal “женская доля” Tag

  • Звезда балета

    Да, это она, звезда нашего балета , но больше - звезда всяческих скандальных хроник. Но тут, как говорится, уже без комментариев... Не…

  • Косынка или полплатка

    Атас, девочки: в этом сезоне в моду снова вернулись косынки! Лет 30 или даже 40 про косынки как головной убор никто не вспоминал, и вот…

  • Ренате Литвиновой 55

    Актрисе, сценаристу и режиссеру Ренате Литвиновой исполнилось 55 лет. Редко смотрю Познера, потому что поздно и в этом время я сплю. Но тут…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment