belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Памяти Нины Ургант


Я очень люблю питерских актеров. И особенно – актрис.
Я уже не работала на телевидении, но, уходя, попросила: если надо будет ехать в Питер и брать интервью у питерских актеров,  я всегда готова. И я еще раза три ездила, и встречалась с прекрасными актрисами…
К сожалению, Нины Ургант нет в их числе. Она уже тогда была в приличном возрасте, неважно себя чувствовала. Зато я не раз разговаривала с Людмилой Сенчиной, царствие небесное, которая много лет жила на даче рядом, через забор с Ниной Ургант. И Мила рассказывала, что несмотря на большую разницу в возрасте они были не только соседями , но и подружками. Потому что Нина Николаевна всегда была молодая, всегда в ней оставалась озорная девчонка, она не кокетничала возрастом, она такой и была – озорной и веселой.
Так вот питерские актрисы, к коим безусловно принадлежит и Нина Ургант. Они особые. Совершенно. Я, когда уставала от капризов и  самовлюбленности московских актрис, сама у продюсеров просилась  в Питер. Душой отдохнуть.
Питерских актрис, при том, что они совершенно разные, объединяет главное – отсутствие тупой звездности, простота и интеллигентность. Ну, можно ли сравнить, к примеру, Киру Крейлис-Петрову и Эдиту Пьеху? Или Ольгу Антонову и Людмилу Сенчину? Дарью Юргенс и Ирину   Мазуркевич?                        
Ни по внешности, ни по возрасту, ни по амплуа сравнить нельзя. А вот по внутренней порядочности, какой-то врожденной интеллигентности, сердечности они все похожи друг на друга. Даже Светлана Крючкова, брать интервью у которой отказались все мои молодые коллеги – знали ее крутой нрав. Но Крючкова – не только актриса невероятного таланта, но еще и широкой души человек, добрая и наивная одновременно.

Никогда не задумывалась, что место проживания так сказывается на характере человека. А вот сказывается! И питерские актеры – это каста совершенно особенных людей.
И сегодня они, конечно, скорбят по Нине Николаевне Ургант. Примите мои соболезнования!




Нина Ургант с сыном Андреем и внуком Иваном
Tags: актрисы, вспомнилось, женская доля, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушел Анатолий Найман

    Анатолий Найман - поэт, литературовед, писатель. Друг Иосифа Бродского, секретарь Анны Ахматовой. Анна Андреевна очень приблизила к себе…

  • Чипа ушла

    Год моих немыслимых потерь… Ирка Чепелева, подружка моя школьная, улетела на небо, не попрощавшись. Мое школьное утро начиналось с…

  • Ушел Владимир Меньшов

    Владимир Меньшов занял свое законное место рядом с Гайдаем, Данелией и Рязановым еще при жизни. Для этого ему оказалось достаточным снять…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments