belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Какая еда достойна музея?

http://img-9.photosight.ru/056/2897731_large.jpeg
Во молодца американцы: культуры еды у них нет  никакой ( ну, назовите мне хотя бы одно блюдо американской кухни!), а вот поди ж ты - любят они создавать увековечивать свои любимые продукты. В США целых четыре музея , посвященных еде: музей картофеля (Блэкфут, Айдахо), бананов (Оберн, Вашингтон), горчицы (Хорив, Висконсин) и - ойржунемагу! - музей консервированной ветчины в Остине ( штат Миннесота).
С консервированной ветчиной - круто, конечно. Но что в
зять в создателей фасфута! Кстати, вы знаете, что консервированную ветчину в США называют SPAM. Именно назойливая реклама этих консервов и дала имя анонимным опасным отправителям в интернете.
В музее можно полюбоваться на современную и ст
арую рекламу продукта, узнать о том, какую роль SPAM сыграл во Второй мировой войне, и выяснить, сколько банок консервированного мяса ежегодно продается в США. А заодно купить себе талисман от чувства голода - миниатюрную свинку, которую ласково называют «спамми».
В Нидерландах есть музей голландского сыра. В Японии - музей лапши. В Италии увековечили салями, а в Берлине - жареную колбасу.
А что бы увековечить нам? Памятник огурцу есть в Подмосковье. Но музей...

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/30/1260165729_0030.430x323.jpg

Музей консервированной ветчины
Tags: кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments