?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бывают сны без сновидений, но не бывает сновидений без сна...
Это я!!!
belan_olga

http://2photo.ru/uploads/posts/4268/20081029/vladimir_ljubarov/29_10_2008_0536966001225296250_vladimir_ljubarov.jpg

Терпеть не могу, когда люди при встречи начинают рассказывать свои сны. Да еще в мельчайших подробностях сюжета. И литературные произведения не люблю, где много и часто рассказывается про сновидения. "Что делать?" Чернышевского просто люто ненавидела - "Первый сон Веры Павловны"," Второй сон"...
У Пушкина в Евгении Онегине тоже целая глава "И снится чудный сон Татьяне..."
А между тем сама, когда вижу яркие запоминающиеся сны, немедленно лезу в сонник или звоню одной своей подруге - любительнице толковать сны.
Что это? При нашем всеобщем безверии  все-таки робкая надежда на  предсказания? Хорошо, что мне сны снятся редко, или я их совершенно не помню. Вот один навязчивый сон преследует меня много лет: я теряю сережку из уха. Сережки сами по себе недешевые и их жалко, но главное - это память об отце. Он много лет назад продал любимую машину "Волга" и купил маме комплект с бриллиантами. Наказав: "Уйдешь на пенсии - дочери отдашь". И мама день в день своего ухода на пенсию одела мне в уши сережки, хотя еще продолжала работать и я сопротивлялась: зачем мне такие богатые украшения?
Так вот иногда я просыпаюсь от ужаса, что потеряла сережку - хватаюсь за уши... Фу, все на месте. К чему меня преследует этот сон?
Расскажите о своих "любимых" снах!

Под катом: впечатляющие  открытия немецких ученых

 

Немецкая газета Welt опубликовала результаты опроса на тему ночных кошмаров, проведенного среди 2019 женщин и мужчин, начиная с 14-летнего возраста.
Выяснилось, что благополучные немцы вовсе не так спокойны, как может показаться. От кошмаров посреди ночи вскакивают более трети респондентов. Несмотря на то, что страшные сны принято считать уделом маленьких детей, взрослые также не всегда могут их избежать.

Природа сновидений до сих пор толком не изучена, хотя психологи уверены: кошмары приходят к людям, перенесшим психологическую травму, или к тем, кто испытывает проблемы с психикой.

Наиболее частые сюжеты сновидений:
• падение в пропасть,
• сцены преследования (людей преследуют маньяки, кровожадные звери, а некоторые видят во сне своего начальника). Подобные ужасы снятся чуть более четверти опрошенных - 26%.
• Примерно столько же - 25,1% - видят во сне, что они оказались перед лицом какой-либо опасности, но у них нет ни малейшей возможности пошевелиться.
• Опоздание на важное мероприятие, например, на свадьбу, деловую встречу или на работу. Подобные сновидения мучают 23% респондентов.
• А каждый пятый просыпается в холодном поту от того, что видит во сне смерть или исчезновение своих родных и близких.
• Природных катаклизмов люди боятся гораздо реже - лишь каждый десятый признался, что его пугают увиденные во сне наводнения или землетрясения.
• 12,5% - заявили, что испытывают во сне страх перед экзаменами.
• Работа же довольно редко является причиной для беспокойств, поэтому и в кошмарах она не фигурирует: лишь 7% респондентов видят сны, где их увольняют с работы.
Психологи убеждены, что избавиться от изматывающих снов можно, только определив причины их возникновения.
Одна из самых действенных методик, которую обычно применяют относительно детей, может помочь и взрослым. Достаточно просто нарисовать свой кошмар, посмотреть страху в лицо, и тогда ночные кошмары вас отпустят.


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
мне один раз приснилось, что я проснулся и смотрю на себя, сидящего почему-то в окне свесив ноги наружу, и как я сам оборачиваюсь и гляжу на себя, стоящего в комнате. и просыпаюсь. ощущение было гиперреалистичное.

а моей 7-летней дочке приснилось неделю назад, будто она ходит в специальную школу снов, где обучение состоит в том, что все дети спят.

Я до ужаса боюсь крыс - и для меня жуткий кошмар, когда они снятся. Недавно узнала, что крысы снятся к большим деньгам. А я во сне, как и в жизни, спасаюсь от крыс бегством :)))))

Никогда не могу во сне набрать номер телефона,позвонить, или сбиваюсь, или забываю цифру, или кто-то отвлекает...да и вообще не нажимается ) И вот так уже много лет . Почему - понятия не имею.

Никогда не могу во сне набрать номер телефона,позвонить, или сбиваюсь, или забываю цифру, или кто-то отвлекает...да и вообще не нажимается ) И вот так уже много лет . Почему - понятия не имею.

Мне в детстве приснилась наша планета, она летела в ночном небе, потом остановилась над моей головой, огромная, очень низко, и я увидела Аравийский полуостров, пустныню..
Время прошло и я понимаю к чему оно мне снилось - я приняла ислам.

Все кошмары - это наши страхи, часто неосознанные, запрятанные глубоко внутрь. Мне сны снятся каждую ночь, широкоформатные и цветные:) Были и предупреждающие сны. Еще перед сном можно задать вопрос и несколько раз повторить себе, что во сне хочешь увидеть ответ. Ко мне ответы приходят часто в аллегорической форме, но их несложно понять.

Самый страшный кошмар - что обучение в школе продлили на несколько лет и меня туда принудительно возвращают. И сразу на урок алгебры! Это ужас-ужас-ужас!!!!

Как, и у вас тоже? Это мне снилось много лет подряд. Я даже лумать стала, что у меня совсем плохо с душевным здоровьем.

представляете, как калечит нашу психику школа!)) Первые несколько лет после окончания школы постоянно снился этот кошмар. Теперь уже реже, слава богу)))

А мне периодически снится что я в своем жилище нахожу новые комнаты.И всегда во сне удивляюсь как же их раньше не замечала.Но мне кажется этот сон как предчувствие того, что мне придется опять менять место жительства ,как было не однажды.

В детстве часто снился сон о падающих деревянных кубиках, которые больно били по голове, не прекращая падать. Самое интересное, что позже где-то прочитала, что такие сны с рушащимися предметами снятся в период болезненных состояний, и точно- в детстве такие сны снились, когда болела с высокой температурой. А еще один сон не могу забыть уже 30(!!!!) лет- как будто сажусь за руль угнанной машины и разбиваю ее на первом повороте))) А вообще тема очень интересная, я ею когда-то очень плотно занималась и даже научилась "заказывать" сны с продолжением))

Неприятный и часто повторяющийся сон, что я в 11 классе сдаю экзамен по химии на аттестат зрелости, а я её и в те времена не знала, тем более сейчас - тоска невыразимая. А самый замечательный сон, который я мечтаю повторить, это полеты во сне - просто дух захватывает, проснешься и снова лезешь назад в сон - полетать!

Моя бабушка говорила - потерять сережку из ушка - это к новому суженому :-) Муж подарил мне на рождение сына выбранные мной серьги, через пару лет я проснулась с одной сережкой в ухе, хотя точно помню, что ложилась в обеих. Обыскали всю квартиру, все перевернули - нет как нет. Исплакалась я вся тогда - обидно было очень. А бабушкины слова про это все не шли из головы. Не выдержала я и выпросила снова те же самые серьги и успокоилась. Сын подрос, и пришла пора расстаться с детской кроваткой. Начали ее разбирать и вдруг в углу в ящике для белья внизу кроватки, которым мы не пользовались, нахожу вдруг ту пропавшую сережку. Оказывается, все это время целостность нашей семьи охранял сынишка :-) Теперь у меня две пары абсолютно одинаковых сережек :-)
А сны... Мне иногда снятся сюжеты для кинороманов!

  • 1