belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

По уровню коррупции хуже нас только Папуа-Новая Гвинея и Камбоджа...

http://freelance.ru/img/portfolio/pics/00/07/75/488920.jpg

На словах с коррупцией российское правительство борется уже третий год, президент Медведев ввел эту борьбу в число приоритетных задач, но итоги неутешительны.
По данным Transparency International, ежегодный совокупный доход российских коррупционеров - около 300 млрд. долларов, что составляет примерно четверть ВВП. В мировом рейтинге восприятия коррупции Transparency International Россия на 154-м месте из 178, среди стран не сопоставимо менее обеспеченных (Папуа - Новая Гвинея, Камбоджа и Таджикистан).

В этом году печальной статистики добавило и контрольное управление президента - на госзакупках воруется более 1 трлн. руб. в год.
Я, как обычный обыватель, испытываю эту самую разлагающую общество коррупцию на собственной шкуре уже ... четвертый год. В крупнейшей газовой державе подмосковный поселок  ( 42 км от Кремля) уже четвертый год бьется насмерть с чиновниками, чтобы провести газ. Разного рода взятками мы накормили, по-моему, все Раменское начальство вплоть до бригадира дворников раменского газсервиса. С каждого дома в поселке уже собрано и дадено в виде взяток около 300 тысяч рублей. И, как вы догадываетесь, это еще не предел, потому что газ мы пока не получили. Значит, нам взятки еще давать и давать...
Но соседство с Папуа - Новой Гвинеей как-то обнадеживает - у них, видимо, с коррупцией  еще хуже...

Tags: взволновало, политика
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments