?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
По уровню коррупции хуже нас только Папуа-Новая Гвинея и Камбоджа...
Это я!!!
belan_olga

http://freelance.ru/img/portfolio/pics/00/07/75/488920.jpg

На словах с коррупцией российское правительство борется уже третий год, президент Медведев ввел эту борьбу в число приоритетных задач, но итоги неутешительны.
По данным Transparency International, ежегодный совокупный доход российских коррупционеров - около 300 млрд. долларов, что составляет примерно четверть ВВП. В мировом рейтинге восприятия коррупции Transparency International Россия на 154-м месте из 178, среди стран не сопоставимо менее обеспеченных (Папуа - Новая Гвинея, Камбоджа и Таджикистан).

В этом году печальной статистики добавило и контрольное управление президента - на госзакупках воруется более 1 трлн. руб. в год.
Я, как обычный обыватель, испытываю эту самую разлагающую общество коррупцию на собственной шкуре уже ... четвертый год. В крупнейшей газовой державе подмосковный поселок  ( 42 км от Кремля) уже четвертый год бьется насмерть с чиновниками, чтобы провести газ. Разного рода взятками мы накормили, по-моему, все Раменское начальство вплоть до бригадира дворников раменского газсервиса. С каждого дома в поселке уже собрано и дадено в виде взяток около 300 тысяч рублей. И, как вы догадываетесь, это еще не предел, потому что газ мы пока не получили. Значит, нам взятки еще давать и давать...
Но соседство с Папуа - Новой Гвинеей как-то обнадеживает - у них, видимо, с коррупцией  еще хуже...


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

хуже нас только Папуа-Новая Гвинея и Камбоджа

в этом списке Украины не хватает, к сожалею у нас еще хуже чем у вас наверное =(

Тут даже не коррупция позорна, а больше то, что в 40км от Кремля на сегодняшний день нет газа...
Даже Московская область в руссиянии в основном до сих пор дровами топится....
Энергетическая, блядь, сверхдержава...
Про отсутствие повсеместно центральных канализации и водопровода как то уже и вспоминать неловко...

Главные коррупционеры в России, к сожалению, Президент и Премьер-Министр. Поэтому бороться с коррупцией в таких условиях невозможно. Ну не может алкоголик без посторонней помощи бросить пить. А помощи российский Президент (или его Тень) не потерпит ни от кого (это как признаться перед всем миром в собственном алкоголизме), уж тем более не от Запада, т.к. Гвинея и Камбоджа тут не помошники.
Вывод очевиден: и в борьбе с Зеленым Змеем побеждает Змей.

P.S. Merry Christmas = С Рождеством Христовым православные

А здесь - все уши по ТВ прожужжали !

Хотя с нашей страной - несопоставимо!
Детский лепет!
В Чехии одобрили антикоррупционный план правительства

Правительство Чехии в целом одобрило антикоррупционную стратегию, разработанную МВД.


Специальная комиссия из представителей коалиционных партий будет вносить в нее поправки в течение 14 дней.


Антикоррупционная стратегия предполагает возможность сделки обвиняемого с правосудием, подготовку за полгода законопроекта о создании Генеральной инспекции вооруженных подразделений при силовых ведомствах, всеобщий доступ к подписанным муниципальными властями договорам, прозрачность госзаказов, больший доступ оппозиционных политических сил к муниципальным СМИ.


Премьер-министр Чехии Петр Нечас высказал 11 замечаний к стратегии, особо премьеру не по душе расширение полномочий полиции, которая сможет получить доступ к налоговым отчетам частных лиц.


Споры между представителям партии «Дела общественные» и Гражданской демократической партии (ГДП) также вызвали пункты о доступе оппозиции к муниципальным СМИ и праве частных лиц оспорить договоры, заключенные муниципалитетом.

  • 1