belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Отцы и дети


Самое трудное в жизни, пожалуй, это понять своего ребенка. Постепенно становится ясно, почему так часто писатели и философы посвящали этой теме тома книг. Для меня совершеннейшим шедевром и самым ярким выразителем этого глобального непонимания отцов и детей стал фильм «Курьер» Шахназарова. А именно тот эпизод, где герой Владимира Меньшова рассказывает про своего сына, который ножом вскрывает банку со сгущенкой и из дырочки высасывает содержимое. Отец ему делает замечание за замечанием, а тот все равно – берет банку, нож и…

Может быть, мы хотим от наших детей слишком многого? Мы пытаемся реализовать в них то, что не удалось достичь самим?  Почему любой  невинный вопрос воспринимается как посягательство на личную жизнь? Хотя,  что плохого, если родители будут в курсе этой самой личной жизни?

У меня ощущение, что мы с сыном говорим на разных языках, хотя он вполне уже взрослый и у нас одна профессия. «Оставь меня в покое», - читается в самом его вежливом ответе на любой мой вопрос, а иногда он так и говорит. Но я ведь не могу перестать думать о нем, беспокоится, не спать по ночам, когда он болтается неизвестно где.

Отношения с ребенком – гораздо сложнее и запутаннее, чем отношения между мужчиной и женщиной…

 

 


Tags: дела семейные, лучшее, отцы и дети
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments