belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Нина


 Школу я вспоминаю с удовольствием. Пожалуй, если и были счастливые дни в моей жизни – так это именно тогда. Причем счастье ощущалось сиюминутно. Я хорошо помню, как на выпускном, прижавшись лбом к оконному стеклу, я думала: вот и все. Вот и счастье закончилось. И, в общем, оказалась права.

Нина пришла к нам в школу в пятом классе. Ее отца военного перевели в Свердловск, и она уже меняла то ли шестую, то ли седьмую школу. Пришла на урок – такая маленькая и пушистая, что мне сразу захотелось ее пожалеть.  Так она села ко мне за парту. Тем более моя самая лучшая подруга Жози в тот момент решила, наконец, учиться и пересела на первый ряд. Место было свободно.




Мы с Ниной( я на первом плане) на школьной фотографии.

 

Два года мы не расставались. После школы шли ко мне - дома никого не было – и, усевшись на подоконник, мечтали о будущей жизни. До Свердловска они служили в Германии, у Нины были необыкновенные куклы. Она  разрешала ими поиграть, а одну даже мне подарила – сказочный жест по тем временам.



В седьмом классе. 76-я школа города Свердловска.

Через два года отца опять куда-то перевели. Мы долго переписывались – а потом потеряли друг друга из виду.

И вдруг совсем недавно на сайте «Одноклассники» мне приходит письмо от неизвестного мне Хансена. На фотке – молодой человек. А в тексте «Это я, Нина…» Она разыскала меня через страничку сына. Она, оказывается, давно меня искала.

Нина рано вышла замуж, но жизнь не задалась. Она с сыном жила на Украине. Там же – ее сестры и мать. Нина преподавала английский язык в институте. Однажды к ней зашла соседка, инженер с завода, и сказала, что к ним на предприятие приезжают датчане монтировать оборудование, а языка никто не знает. Вся надежда на Нину – ей даже обещали заплатить. Всю ночь добросовестная Нина штудировала технический словарь, а утром побежала на завод. Когда она вошла в кабинет к директору, навстречу  ей поднялся огромный молодой человек – Джон Хансен. Он влюбился в нее с первого взгляда. Но в России у него было только три недели. И Джон за три недели сделал невозможное: не только женился на Нине, но и сумел сделать ей все документы на выезд из страны.

Нина уже двадцать лет живет в Рингстаде – маленьком  датском городке в 60 км от Копенгагена. Она привезла туда не только сына и мать. Когда умер ее племянник, у вдовы остался глухонемой мальчик. Его ждала детский приют, Нина не могла этого допустить и забрала его к себе. Джон и Нина мальчика усыновили.

Она не просто меня нашла. Она прислала мне билет в бизнес-класс до Копенгагена туда и обратно, велела немедленно к ней лететь. И я полетела. В тот момент в моей жизни был очень тяжелый момент – я почти не могла разговаривать, а только либо плакала, либо молчала. Нина меня не трогала – дала мне ключи от машины и мобильный телефон. Джон прицепил навигатор, хотя мне по карте ездить интересней. По вечерам она вязала в кресле, а я и ее маленькая собачка бишон-фризе по имени Мишка сидели рядом. Джон жарил мясо во дворе, бабушка смотрела русские программы по телевизору, а Саша, тот самый глухонемой мальчик, уходил играть в футбол. Ее собственный сын давно жил отдельно.

Через неделю я уже могла нормально общаться, через две – улыбаться, а через три собралась домой, хотя Нина уговаривала остаться…




Нина и Джон.

 

 


Tags: друзья-товарищи, лучшее, о любви
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →