belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Как заяц

Вот какой обед я приготовила себе сегодня. Морковка и сельдерей - положу в пакетик, возьму на работу.  Между прочим, волшебный вкус сельдерея открыла совсем недавно. Раньше даже на дух не переносила его запах ( моя собака не есть только два продукта -  именно сельдерей и почему-то бананы ).
Потом , в пору увлечение похудательными диетами, прочла где-то, что сельдерей процессу способствует. Начала  есть - сначала сваренным в супе, потом - в салатах,  а теперь и просто так, как морковку. Я так на него подсела, что даже стала выращивать его среди своих роз в саду!
Особенно вкусен корневой селдерей. Его можно жарить в масле, добавлять в тушеную капусту,  тереть на терке для салата с морковкой или редькой, а заправлять - лимонным соком и маслом ( или сметаной). В одном очень пафосном доме я увидела порезанный палочками сельдерей просто в блюдце на столе как отдельную закуску. Так же его подают на закуску  в японском ресторане - в стаканчике вместе с морковкой, порезанный полосками.
Можно сельдерей запекать в духовке вместе с другими овощами ( морковь, кабачок, баклажан, помидор).  Джимми Оливер тоже так советует - любимое его блюдо: овощи, запеченные в конверте из фольги с разными пряностями.
Ну вот. Приятного аппетита.


Tags: дела семейные, кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments