belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Здравствуйте, Андрей Дятлов!


Поскольку мой коллега, с которым мы долго работали вместе,  бесспорно хороший журналист - Андрей Дятлов, ныне замглавного редактора "Комсомольской правды", написал мне в комментах гневную отповедь, приходится отвечать ему в посте - думаю, это может быть  интересно многим.
Журналистская работа - это все-таки работа исследователя. Пусть в маленькой степени  - но именно исследовательская. На, безусловно важную тему, которую затронул Стас в своем посте, "КП" сделала убогий комментарий ("чтобы предотвратить рак - нужна диспансеризация", свежо!). Но это Стас пишет то, что услышит за кулисами или увидит в зрительном зале (и спасибо ему за это - столько интересного и  поучительного мы у него читаем). А журналист на то и журналист, чтобы объяснить нам, нерадивым читателям, что такое стволовые клетки, как их добывают, откуда они берутся и в каком виде употребляются, и почему, в конце концов, опасны.
Поскольку я сама когда-то писала об этой проблеме (и это было опубликовано в газете "Совершенно секретно" еще при  АртемеБоровике), я сильно подозреваю, что стволовые клетки - то же, что и фетальные, уж очень схожи симптомы после их применения. Не буду вдаваться в подробности, скажу только одно: это средство омоложения чрезвычайно опасно для жизни, оно запрещено во всем мире, тем более, что  его добывают достаточно криминальным путем - из абортного материала на сроке 18 недель - и не днем позже или раньше. Врач, чех по происхождению, который занимался производством этих клеток, был выдворен из США. Свои исследования он продолжил в России, нашел здесь единомышленников, а, главное, материал для своих работ. Я точно знаю, что это лаборатория существует  до сих пор - не буду утверждать, что она занимается тем же, не знаю, но теперь уже это целый институт.
После публикации в "Совершенно секретно" был большой шум в Минздраве. Ничем, впрочем, не закончившийся.  Но поскольку средство Макрополуса востребовано во все времена – значит, во все времена найдутся псевдо ученые, которые эту потребность удовлетворят. За немалые деньги, естественно.

Я всю жизнь читаю «Комсомольскую правду», я в рядах ее самых долгих и преданных читателей, и даже обидно, что за свою скромное высказывание в адрес любимой газеты получила такой гневный и несправедливый отпор.
Извините  за внимание.


Tags: друзья-товарищи, журналистика, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments