belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Женские ноги счастливы только в обувном магазине




Незабвенный Ваня Легошин - чудо-стилист, который когда-то творил чудеса  в "Чародейке", а потом из-за экземы уехал в Америку - сначала лечиться, а потом работать,  сказал мне однажды умную вещь:"Во внешности женщины самое главное - прическа и обувь. А все остальное - платье, украшения, аксессуары - имеет значение постольку поскольку." Лучше Вани не было у меня парикмахера, никто не люибл мою нестриженую башку так, как он. Эх!
В правильности его слов жизнь потом меня много раз убеждала. Глаз человеческий , действительно, фокусирует в первую очередь верх и низ человека. С прической все понятно: счастлив тот, кто обрел своего мастера и от никуда не уехал.
А вот что касается обуви... Она ведь должна быть не только красивой, но и удобной. А с годами понимаешь, что сначала - удобной, а уже потом красивой.
Я нашла для себе две марки обуви, отвечающие этим двум требованиям. Правда, швейцарская фирма Meindl выпускает в основном спортивную обувь - но, Боже, КАКАЯ это обувь! Легкие, как пушинки, ботинки вроде как для хождения по горам - я в них уже второй год беды не знаю на скользких дорогах. Правда, они не к каждой одежде подходят, но тут надо выбирать: между возможностью крепко навернуться на нечищеном тротуаре или, легкой походкой пробежать по льду без боязни грохнуться.
То же кроссовки: в них даже ходить не надо - они, как сапоги скороходы, сами несут в даль светлую ( сегодня провела полевые испытания купленному недавно экземпляру - волшебно!)
Из более нарядной обуви предпочитаю немецкую "Lloid" - более знаменитую своими мужскими моделями, но и женская линия там хороша: кожа, как ткань, легкая, невесомая. Наденешь - и снимать не хочется. Прям хоть спать в них ложись.
А как вы подбираете обувь?

Tags: дела семейные, приземленный пост
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments