?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой грибной супчик
Это я!!!
belan_olga

 

Мой рецепт необычный, я его сама выдумала, правда, такой супчик с грибами и вермишелью готовил еще мой папа, но он не клал морковку - а я люблю ее, от нее суп делается золотистым.
Итак, грибы. Лучше всего - белые, конечно. Я их собираю летом, отвариваю в маленьком количестве воды - получается концентрированный бульон. Разливаю по пластмассовам судочкам и ставлю в морозилку. Это - классический вариант. Можно грибы сушить, можно просто свежими замораживать. Можно купить, в конце концов. Если нет белых - годятся любые, но это будет уже совершенное не то. Самый вкусный суп - из белых грибов, а все остальное - даже сравнивать нельзя: как, например, итальянские спагетти и китайский доширак.
Итак, замороженый концентрат разводится кипятком. Отдельно поджаривается на сливочном масле мелко порубленный лук и долька чеснока, потом добавляется морковка , измельченная на терке. Никаких пахнущих трав лучше не добавлять  - грибы сами по себе очень ароматные. В кипящий бульон добавляется эта жаренка - на 2 минуты, а потом горсть мелкой вермишели - и сразу выключается плита. Иначе вермишель развариться, и будет как каша.
Все готово - в тарелку можно положить ложку сметаны. Обалденный супчик получается - особенно сейчас, в пост.




promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А я сегодня суп из шампиньонов сварила. И лучка зеленого добавила.

Уже облизываюсь...

ПОШЛА ЗАМАЧИВАТЬ ГРИБОЧКИ)))

Оля! Вы молодец, держитесь!

Будьте осторожны, я однажды переусердствовала в великий пост, совсем молодая была. Поскольку к фруктам отношусь холодно, заработала себе после простуды хронический бронхит. Иммунитет никакой был.

А рецепт замечательный. Верю, что вкусно. Умею готовить.
Но, грибы все таки советую замораживать не вареными (хотя удобно с концентратом таким). Просто, опыт.
Здоровья вам;)

Раздумывала, где же их взять белые, а нигде, куплю вешки, сделаю второй сорт,все равно пойдет.

где же их взять белые

Вешенки, шампиньоны - пластилин в сравнении с белыми, но их можно приготовить удачно. Т.к. они практически безвкусны (им требуется дополнение) в пост, к ним мяса не добавишь, задача усложняется))) Но варианты есть) Погуглите.

А белые свободно в магазах продают замороженными. Правда чаще всего они в наборе с другими грибами.

Очень аппетитно. Грибы очень люблю. Готовлю суп такой же из шампиньонов. Белых нет, потому что нет дачи. В магазине дорого покупать белые.

дорого покупать

Вы меня простите, и можете послать меня на все три или еще дальше!
Я просто не понимаю, но хочу понять.
У вас есть компьютер, вы имеете возможность платить за интернет.

Вы недавно написали, что телескоп - вам не по карману (дорогое удовольствие но МЕЧТА)

Мечта стоит где-то 3000 руб
А белые грибы в среднем 100р – для супчика.

Как так?

Белые собирают не на даче, а в лесу!

Суп замечательный. Сами такой варим. Но что касательно сметаны в Пост... То тут вы немного погорячились.

ДААА... Особенно на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ - В ПОСТ )))))))))))))))))))Самое то ! :-))

  • 1