belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Мой грибной супчик

 

Мой рецепт необычный, я его сама выдумала, правда, такой супчик с грибами и вермишелью готовил еще мой папа, но он не клал морковку - а я люблю ее, от нее суп делается золотистым.
Итак, грибы. Лучше всего - белые, конечно. Я их собираю летом, отвариваю в маленьком количестве воды - получается концентрированный бульон. Разливаю по пластмассовам судочкам и ставлю в морозилку. Это - классический вариант. Можно грибы сушить, можно просто свежими замораживать. Можно купить, в конце концов. Если нет белых - годятся любые, но это будет уже совершенное не то. Самый вкусный суп - из белых грибов, а все остальное - даже сравнивать нельзя: как, например, итальянские спагетти и китайский доширак.
Итак, замороженый концентрат разводится кипятком. Отдельно поджаривается на сливочном масле мелко порубленный лук и долька чеснока, потом добавляется морковка , измельченная на терке. Никаких пахнущих трав лучше не добавлять  - грибы сами по себе очень ароматные. В кипящий бульон добавляется эта жаренка - на 2 минуты, а потом горсть мелкой вермишели - и сразу выключается плита. Иначе вермишель развариться, и будет как каша.
Все готово - в тарелку можно положить ложку сметаны. Обалденный супчик получается - особенно сейчас, в пост.



Tags: дела семейные, кулинария
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments