belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Болтать - врагу помогать!


Сегодня начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и хочет их запретить.
Нападки главы фискальной службы на популярные интернет-сервисы уже предпринимались.Несколько дней назад федеральная служба безопасности (ФСБ) уже выражала обеспокоенность  использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов (например, Skype, Gmail, Hotmail). Это заявление было сделано на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации. После чего заседание закрыли для журналистов.
Закроют популярные сервисы или нет однозначно не сообщалось. Но зная по опыту , что единственным методом борьбы за национальную безопасность всегда были запреты и наказания, нет никаких сомнений, что указанные сервисы скоро будут мало, а может и вообще не доступны россиянам. Некоторые блогеры пытались иронизировать на тему, что хороших програмvистов и системщиков-aйтишников уже давно вытолкали из страны в силиконовую долину, и заниматься блокированием мощных сервисов будет просто некому, я думаю, что запреты на сервисы будут наложены даже быстрее, чем мы себе можем представить.
Tags: вопрос ребром, наболевшее
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments