belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Бабушка и Вовка


Моя бабушка и брат.

Мамина мама - Пелагея Федоровна Поводырева - прожила жизнь типичной русской женщины советского времени. Мужа во время войны потеряла, трех дочерей одна подняла, внуков воспитала и оставила о себе такую память, что вот уже почти 25 лет без нее, но мы каждую пасху собираемся нашей большой семьей и непременно вспоминаем бабушку.
Пасха для нее была самым святым праздником. За неделю всю Страстную неделю она не просто мыла-убирала свой дом, но непременно белила печку ( пока не провели газ). Красила яйца, пекла изумительные куличи и и не то что внушала нам какие-то боговерческие истины, а просто жила так, что если не вера, то верность традициям сохраняем мы каждый в своей семье свято и бережно.
Больше всех повезло моему  двоюродному брату Вовке: он жил с бабушкой постоянно. а мы с кузиной Наташей приезжали только на лето. Но пару раз бабушка навещала нас именно в Пасху - и запах ее куличей, и сладковатый приторный  вкус творожной пасхи я помню очень хорошо.
Так случилось, что все мы - и брат Вовка , и кузина Наташа , и я живем в одном городе. У каждого, разумеется, свои довольно разросшиеся семьи - дети, невестки и пр. Видимся не часто, но вот в Пасху все собираемся непременно. И , как говорит мой брат Вовка, причиной отсутствия может быть только смерть...
Tags: праздники, семья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments