?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как хочется, чтобы он жил
Это я!!!
belan_olga

Человечество создает сказки, когда не хочет и не может смириться с действительностью, с правдой. Но моей памяти были созданы две таких легенды. Первая – когда погиб Гагарин. Это было в глубоком детстве, но я помню,и разговоры родителей про то, как по стране упорно ходили слухи, что Гагарин жив, что он выбрался из горящего самолета и долго бродил по лесам, чудом спасся, в общем, какая-то подобная хренобень. Это было чисто человеческая молва: газеты в то время писали только партийновыверенную правду.

А вот созданию второй легенды я была непосредственным свидетелем. В смерть Влада Листьева тоже никто не хотел верить, невозможно было принять гибель молодого талантливого человека, любимца миллионов зрителей. И в недрах «Экспресс газеты» созрела идея: выступить с предположением, что Влад Листьев жив.

Это акция готовилась в обстановке строжайшей секретности, чтобы, не дай Бог, не случилось утечки информации даже в собственном коллективе. Идея была такова: якобы редакция получила письмо от некоей читательницы русского происхождения из швейцарской провинции, проживающей высоко в горах, которая сообщала, что недалеко в деревне поселился новый сосед. Якобы он тщательно скрывается от посторонних глаз, а внешним видом похож на Влада Листьева. Прилагалась и фотография, конечно, плохого качества, снятая "тайком" из-за высоких кустов, на которой лишь угадывался человек, похожий на Листьева.

Фотку эту делали в сумерках на Ваганьковском кладбище – в роли телеведущего выступал наш усатый ответсек. Собственно, письмо было лишь поводом для того, чтобы многие известные люди – политики, актеры, шоумены, высказались: было ли от чего скрываться Владу, смог ли он теоретически на это пойти, и что за всем этим стояло. Кстати, несмотря на такую мистификацию, эти интервью имели широкий резонанс и горячо обсуждались.

Ну, а на обложку редактор поставил знаменитую фотографию Влада и его жены, снятую на кухне у телеведущего моим любимым фотографом Валерием Плотниковым.



Фото Валеры Плотникова.



promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Да его очень и очень жалко...

Да сколько добра мог бы сделать)))Помню смерть вызвала шок,Влада любили и будут вспоминать с добром!

Я помню этот материал! Да, кто убил, кто убил... Кто шляпку спер, тот и тетку укокошил...

Это пока единственный раз, когда я плакала, когда умер незнакомый мне человек.
Всегда помню этот день.

(Deleted comment)
Да, при Куприянове. А ответсек - Володя Зубков. Петляков тогда работал очень слабым корреспондентом в газете "Антенна".
Ну почему "жуткая"? Нормальная для таблоида.

  • 1