?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Пальта нэ надо!
Это я!!!
belan_olga


 Почему в наших торговых точках никогда нет сдачи с более-менее крупных купюр? 
Зашла сегодня в Евросеть бросить деньги на мобилку - так и ушла ни с чем: "Сдачи нет!"
Невозможно предстваить, чтобы в Европе, в любой стране
, тебе сказали такую фразу в магазине или на бензозаправке.
 У меня был случай в маленькой сувернирной лавкек  в Париже, когда продавец сбегал в банк, разменял деньги, дал мне сдачу и в придачу еще и плюшевого мишку  за то, что заставил ждать - доставил мне массу неудобств.Но ему и в голову не пришло сказать" Нет сдачи!" 
У нас же - на каждом шагу. Куда они деньги девают? Такое впечатление, что каждый час приезжает инкассаторская машина и забирает всю наличность. А если так, то на хрена печатают пятитысячные купюры, если ими нигде пользоваться нельзя?
Вспоминается анекдот, как грузин и армянин пришли в ресторанный гардероб забирать верхнюю одежду. Армянин дал на чай купюру и гордо сказал: "Сдачи нэ надо!" На что еще более гордый грузин бросил гардеробщику: "Пальта нэ надо!"

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Раньше были обязаны иметь на утро обязательно лимит размена денег - для сдачи Сейчас - кто такие правила соблюдает!!!

Очень справедливое наблюдение. Если кто и побежит деньги менять, то только торговец с рынка, он на себя работает.

В Европе вечно проблемы со 100-евровыми бумажками.

Парижи разные, и Германии тоже

У меня был случай в Париже в Галери-Лафайет. Кассир никуда не бегал, но собрал тааакую очередь, спокойнейше глядя на нее нифига неработая а нежно говоря по телефону. В скандинавских странах (кроме Финлядндии) наотрез отказываются железные разменные евро принимать. "вы нам купюры давайте, а мы вам железа мешок насыпем сдачи - только так!". ОЛьга, Вам немка советовала под одним одеялом с мужем спать - мы с моим мужем из-за этого в Шанхае ругались каждый-день. Насчёт августовского Берлина строго-настрого 2 одеяла я всё-таки вытребовала. Хоть Берлин этот и полностью халявный будет, но... можете, Ольга, не надрываться теперь.

надо было лица их сфотать

Надо было лица их сфотать!

И послать Чичваркину!

Согласен, такая же фигня происходит и со мной. Поэтому стараюсь не носить с собой крупные купюры.

крупные купюры

так этот чертов банкомат выдает только такие!

У меня на работе такой же "чёртов" банкомат. Каждый раз с надеждой смотрю на него. "Вдруг выдаст купюры по тысячи рублей". А он мне: "Шиш тебе, получи по пять тысяч"....=((((

Я тоже с этим сталкивалась....И стала в банкомате частями деньги снимать: 4 тыс., потом, например, 900 рэ...и т.д......С оглядкой на подобные описываемые Вами ситуации.
Но у меня не ахти какие деньги, а если честно, то очень небольшие))))) Меня это не напрягает. А вот как-то раз передо мной товарищ 100 тыс. снимал - вот это был номер.....

В магазине. Кассирша обращается к покупателю:
- Мелочь не посмотрите?
Покупатель:
- Ладно, показывайте!


  • 1