belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

За что я люблю Максимова

 

  За то, что все, что  бы он ни говорил – мне ясно и понятно. Иногда кажется: я только еще «подумала» эту мысль – а он уже на бумаге ее изобразил. И не просто так – а с эмоцией, с болью, с душой. О человеке Максимове я уже рассказывала вот здесь   http://belan-olga.livejournal.com/34996.html.  А сегодня в «КП» прочитала кусок из его книги – побегу сегодня же ее покупать – ну просто в десятку, каждое слово на месте.

Я сама об этом много думала: что с нами происходит? Куда девается наша интеллигенция – то, чем всегда была сильна Россия, даже в самые страшные времена? Пусть она сидела по кухням и тюрьмам, но она была, она определяла высокую нравственную ноту обществу – и эту ноту все слышали и не могли игнорировать. Никому не удавалось уничтожить ту нравственную доминанту, которая всегда была присуща интеллигенции, ни Сталину, ни Брежневу. Но вот появился гламур – и под угрозой оказалась не то, что интеллигенция – общество в целом. Богатство и слава – идолы сегодняшнего дня, причем любой ценой, любыми средствами, по любому – как теперь говорят.

Почитайте Максимова.  Немного есть вот здесь. http://kp.ru/daily/24450/614074/

Получилась вроде рекламы. Но мне не стыдно – книжка  Андрея Максимова «Интеллигенция и гламур» - отнюдь не гламурная.

Думать заставляет.

 

 

 

  



Tags: друзья-товарищи, журналистика, книжечки
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments