?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему мы пьем?
Это я!!!
belan_olga

 Отдала – не без волнения – редактору свою книжку на читку, жду результата. Редактор после тщательной читки и не очень большой правки, пишет приписку: «Обратите внимание – у вас на каждой странице герои либо пьют, либо наливают». И подчеркнута везде алкогольная тема. Действительно, редактор права – до смешного часто у меня выпивают. А что вы хотите – речь идет о журналистах!

Почему мы пьем? Снимаем стрессы? Самая простая отмазка. Ведь пьем мы не только от горя или стресса – но от радости. Помню, в «МК» каждая зарплата отмечалась бурным возлиянием – сначала внутри редакции, потом все это плавно перетекало в кафе «Гвоздика». Особенно бурные пьянки начались, когда Горбачев объявил борьбу с алкоголем. Каждый раз пили как в последний – и вправду было непонятно, достанем мы горячительное в следующий раз или нет. Причем  я – не самая большая пьяница на свете – всегда готова была поддержать любую выпивательную инициативу. Вот зачем, теперь я себя спрашиваю?

Я думаю, мы пьем от страха. Каждый день приходится принимать решения, за что-то отвечать, кого-то любить, куда-то лететь, что-то делать. Мы пьем от страха перед жизнью…



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Как бы тяжко не было никогда пить не буду...

Пьянство-пандемия!

Пьянство-это не просто болезнь,обрушившая здоровье конкретного алкоголика.
Это заразная болезнь,которая распространяется со скоростью и масштабностью пандемии.
Пример этого не только российское население ,но и население всей территории бывшего Союза,Прибалтики,Финляндии,Швеции.
В жарком Израиле,где дешёвые спиртные напитки стояли годами в бутылках,покрываясь вековой пылью,можно увидеть знакомые картинки группового распития водки возле магазинов, потребление спиртного увеличилось многократно,несмотря на то,что цены стали намного выше.
Самое страшное,что в этот процесс втягваются и молодые люди.
Я не могу согласиться с Вашим заключением: "Мы пьем от страха перед жизнью…"
Мне кажется,что скорей всего пьют ради получения доступного комфорта в момент опьнения.
Ведь такой комфорт не требует ни учёбы ,ни работы,ни усилий! Просто и доступно-стакан водяры-и кайфуй как хочешь.
Впрочем,мне трудно судить,т.к. никогда не пила ,не пью и уж,конечно,пить не буду.



Ваша правда, Ольга, в нашей редакции частенько скидывались на "после работы". Я не могла себе такого позволить ни по деньгам, ни по здоровью, ни по интересу. Но вот после вашего поста я так отчетливо все это вспомнила, это абсолютная правда - журналисты пьют очень часто.

Я к алкоголю с предубеждением отношусь...ну так как-то сложилось...и изображать в принципе употребление алкоголя, как норму жизни...как что-то обыденное, будничное, нормальное, естественное что ли для человека...мне кажется очень не правильно. Хотя конечно с людьми в состоянии алкогольного опьянения случается гораздо больше забавных приключений...и приключений вообще)

По-моему привязывать алкопристрастия к профессиям - не совсем правильно. Не раз слышала, врачи считают, что они самая пьющая професия, учителя - что они). "Каждый кулик свое болото..." Вот теперь и про журналистов читаю. Мы все прекрасно пьем!
Может у нас это генетическое. С тех пор, когда пытались поднять экономику после революции путем "алколизации" нации. Разрешалось пить в рабочее время не отходя от станка. Фины, бедняги, все еще не могут измениться и приезжая к нам пьют похлеще наших)).А может и не генетическое, а от того, что и сейчас мало что изменилось. Нас спаивают так же на правительственном уровне, только не так открыто в наглую. Ассортимент алкогольной продукции больше любого другого, и завалена им половина всех имеющихся торговых площадей (а остальная половина на всю другую продукцию). Кому это нужно и кому это выгодно? Тому, кто имеет с этого откаты и прибыли. А если бы эти люди были не из правительства, разве такое могло бы быть? Пустили, как правдашние, соцрекламу о том, что мы выпиваем по 18л спирта в год. Так и хочется перенаправить эту рекламу обратно правительству со словами: "это вы наверно себе напоминалку сделали и по ошибке отправили не туда".

Одно время алкогодь занимал много места в моей жизни,потом всё это как то сошло на нет.Наверное выпил своё количество спиртного,но,скажу прямо,до сих пор выпить не дурак,но редко,редко..

На свои пьем. Имеем право.

  • 1