belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Почему мы пьем?


 Отдала – не без волнения – редактору свою книжку на читку, жду результата. Редактор после тщательной читки и не очень большой правки, пишет приписку: «Обратите внимание – у вас на каждой странице герои либо пьют, либо наливают». И подчеркнута везде алкогольная тема. Действительно, редактор права – до смешного часто у меня выпивают. А что вы хотите – речь идет о журналистах!

Почему мы пьем? Снимаем стрессы? Самая простая отмазка. Ведь пьем мы не только от горя или стресса – но от радости. Помню, в «МК» каждая зарплата отмечалась бурным возлиянием – сначала внутри редакции, потом все это плавно перетекало в кафе «Гвоздика». Особенно бурные пьянки начались, когда Горбачев объявил борьбу с алкоголем. Каждый раз пили как в последний – и вправду было непонятно, достанем мы горячительное в следующий раз или нет. Причем  я – не самая большая пьяница на свете – всегда готова была поддержать любую выпивательную инициативу. Вот зачем, теперь я себя спрашиваю?

Я думаю, мы пьем от страха. Каждый день приходится принимать решения, за что-то отвечать, кого-то любить, куда-то лететь, что-то делать. Мы пьем от страха перед жизнью…


Tags: взволновало, моя книга, мысли вслух
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments