?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Попытка Веры не удалась
Это я!!!
belan_olga

 

Совершенно провальный финал фильма "Попытка Веры" перечеркнул все предыдущие его плюсы, включая Пускепалиса.
Это, кстати, особенность нашего кино - и в частности практически всех  сериалов: запрягают вроде хорошо - начало стремительное, интригующее, даже временами захватывающее - но к финалу авторы выдыхаются, и такое ощущение- им лишь бы побыстрее закончить то, за что она так борзо взялись. У америкосов, кстати, наоборот. Чаще всего голливудские фильмы медленно стартуют, раскачиывются, а потом начинается такой зажиг - мама, не горюй!  Может, это какая-то особая российская ментальность - нам вечно не хватает терпения и сил закончить начатое дело до логического конца.
Я уж не говорю про банальщину самого финала: и Вера забеременела, причем от бывшего мужа, что забавно, а не от любовника, с которым живет в данный момент. И муж вернулся почти триумфально, и с приемной девочкой тоже никаких проблем. И карьера - тоже на охерительном взлете. Нет никакой логики ни в одном из этих поступков! Мне кажется, герой Аверина был прав, уговаривая Веру побольше заниматься семьей - а на кой хрен тогда она взяла девочку из детдома, если сама целыми сутками  пропадает в своем институте? Я бы видела такой финал: Вера выходит замуж за своего успешного любовника, рожает от него ребенка, а тайком встречается с о старым мужем, который занял ее место директора института.
Более жизененно, во всяком случае...

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Смотрела пару-тройку серий не с начала и не до конца, поэтому совсем заблудилась там в героях-то даже.
Вера мужа своего мучила ежемесячной сдачей биоматериала? никак не могла выносить? Или это вторая героиня? Какие-то они слишком похожие получились.
Конец мне категорически не понравился. И девочка как-то слишком стремительно забыла биомаму, так не бывает .если она ее так любила и ждала, то это может и не пройти вообще ,а если уж проходит, то ближе к совершеннолетию.
Да и на фига такое удочерение?

А Глухаря жалко)) Он в этом фильме совсем не Глухарь, что меня обрадовало.

Вообще сложилось впечатление, что серии снимались разными режиссерами. Первый был самый талантливый. Сначала все человеческие связи выглядели абсолютной правдой. Потом все превратилось в схему. Причем из этой схемы выпала линия "Вера-Надя". Все-таки не просто подруга, а ЛУЧШАЯ.
Вообще эту несчастную Надю жалко болше всех. Хотела родить для себя. никого не напрягая и не ничего не разрушая. Но сначала мужик докопался до правды (вопрос - зачем?) Потом приперся к ней с чемоданом - на пару дней, чтобы обосноваться окончательно. Потом безразлично взирал, как жена мечется с больным ребенком, а на голову им льются нечистоты. В ЖЭК сходить некогда - сплошные научные открытия на работе! Тихий ужас.
И финал - вообще ниже плинтуса. Злая разлучница, "плеснув кваску" своему новому избраннику, с тоской смотрит на тонкую пачку денег. Дети как-то вообще к финалу выпали из центра повествования, хотя все ведь поначалу было построено именно на них.
Действительно, провал.

Абсолютно согласна! Надя - вообще не пришей кабыле хвост, а маленькую девочку Любу тоже жалко. Про нее к концу фильма тоже окончательно забыли, а ведь намекалось в начале, что у девочки непростой характер...
В общем, очередня развесистая клюква.

(Deleted comment)
Слава Богу, а то я уже хотела разочароваться, судя по предыдущим высказываниям о фильме, из уст умной женщины и журналистки.(Шутка)

Если бы не Пускепалис, я бы даже и не взглянула в экран.

  • 1